«Информационное агентство»
Лента Новостей
Смотреть все   «Все Новости Банков»

Курс валют ЦБ РФ31.08.2015
USD Курс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
BYRКурс белорусского рубля00.00000.000
UAHКурс гривны00.00000.000
BrentНефть00.00000.000
Конвертер валют
Центрального банка РФ
RUBКурс валют
USDКурс валют
EURКурс валют
GBPКурс валют
BYRКурс валют
UAHКурс валют

Фото новости

Новости Банков Сегодня
«Московский Индустриальный Банк»  «Мособлбанк»  «Банк Санкт-Петербург»  «Промсвязьбанк»  «Новикомбанк»  «СМП Банк»  «Внешпромбанк»  «Банк Югра»  «Банк ГЛОБЭКС»  «Совкомбанк»  «ТРАСТ»  «Газпромбанк»  «Московский кредитный банк»  «Абсолют Банк»  «Банк Возрождение»  АО «Кредит Европа Банк»  «Татфондбанк»  «Российский Капитал»  «Национальный Клиринговый Центр»  «ФК Открытие»  «Запсибкомбанк»  «РосЕвроБанк»  «Пресс-служба ВТБ24»  «Автоградбанк»  «Промрегионбанк» 


Банки планируют оценивать риски клиентов по истории покупок - «Новости Банков»


В пилотном проекте участвуют более 10 крупнейших игроков
Банки планируют оценивать риски клиентов по истории покупок - «Новости Банков»

Банки тестируют новый метод оценки кредитоспособности клиентов по их предыдущим транзакциям по пластиковым картам, сообщают РИА Новости. Этот способ получил название транзакционный скоринг и заключается в том, что кредитная организация оценивает суммы покупок и категории точек продаж, в которых клиент совершает покупки. Чем крупнее сумма и выше класс заведений, тем больше вероятность, что заявитель получит кредит.

Около полугода 13 банков совместно с компаниями Visa и Equifax участвуют в пилотном проекте по транзакционному скорингу. Недавно к проекту присоединился и MasterCard. Из топ-50 банков, опрошенных РИА Новости, трое признались, что участвуют в проекте. Это ВТБ, Уралсиб и «Тинькофф банк», о готовности тестировать транзакционный скоринг сообщил также «Хоум Кредит банк». Кредитные организации заинтересованы в разработке нового метода и считают, что он позволит лучше оценивать платежеспособность клиентов.

Отметим, ранее вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин заявил, что Сбербанк с 2018 года собирается запустить систему оценки заемщиков по психометрическим моделям или психоскоринг. По его словам, в настоящее время Сбербанк изучает на ограниченной выборке клиентов, которые дали свое согласие на участие в пилоте, зависимость поведения заемщиков от их активности в соцсетях.