Банк УРАЛСИБ выступил партнером сессии юбилейного Форума «ОПОРА РОССИИ» - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

В Москве прошел Форум «15 лет вместе», приуроченный к 15-летию общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Банк УРАЛСИБ выступил партнером экспертной сессии «Женское предпринимательство в контексте экспортно-ориентированного развития малого и среднего предпринимательства в России и в мире». Женская сессия была посвящена успешной мировой практике развития женского предпринимательства. Участники обсудили меры поддержки женских предпринимательских проектов на федеральном и региональном уровнях. Председатель Правления Банка УРАЛСИБ Константин Бобров в своем выступлении отметил, что сегодня Банк уделяет особое внимание поддержке и развитию женского предпринимательства, в том числе предлагая доступные сервисы и решения для старта и роста бизнеса женщин-предпринимателей. «В настоящее время мы внимательно смотрим на этот сегмент. Потому, что, как показывает практика, женщины более ответственно относятся к своему бизнесу и взятым на себя кредитным обязательствам. Именно поэтому мы приступили к разработке специализированных продуктов для женщин-предпринимателей, которые будут обладать меньшей ценой, поскольку имеют меньший кредитный риск». Руководитель Департамента развития и продаж малого бизнеса Екатерина Маландий выступила с презентацией на тему: «Роль банков в развитии экспортного потенциала женщин-предпринимателей». «По статистике женщины-предприниматели на 62% более экспортно-ориентированы, чем малый и средний бизнес в среднем. Однако только каждая пятая женщина решается на участие в экспорте. Основную помощь со стороны банка мы видим не только в банковских продуктах, но и в экспертизе и практических знаниях, которыми мы как банк готовы делиться» - рассказала Екатерина Маландий. По словам Екатерины, уже сейчас предприниматели могут получить в Банке консультации по валютному законодательству РФ, а также помощь в составлении внешнеэкономических договоров. В планах банка – предложить услугу Персонального Валютного контролера. В ближайшее время в Университете бизнеса УРАЛСИБ пройдут лекции экспертов-практиков по основам и практическим аспектам ВЭД. Участниками юбилейного форума «ОПОРА РОССИИ» стали более 1000 предпринимателей, ведущих экспертов в области экономики финансов, а также представителей органов власти. В рамках мероприятия специалисты выработали предложения предпринимательского сообщества по акселерации бизнеса, повышению роли сектора малого и среднего бизнеса в структуре валового внутреннего продукта страны и развитию экономики в целом. Кроме того, в повестке дня были затронуты темы взаимодействия бизнеса и власти в сфере регулирования предпринимательской деятельности, новые отраслевые ниши для бизнеса и перспективы деловых объединений.