Росбанк вошел в рейтинг крупнейших компаний России - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Росбанк вошел в рейтинг крупнейших компаний России - «Пресс-релизы»

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало двадцать третий рейтинг крупнейших компаний России. Росбанк вошел в топ-600 отечественных компаний, заняв 11 место по объему реализации в банковской сфере с результатом в 97 512 млн рублей в 2016 году. В общем рейтинге лидеров среди российских предприятий Росбанк занимает 122 строчку с чистой прибылью в 3 104 млн рублей. В качестве главного критерия составления рейтинга «600 крупнейших компаний России» принят показатель, характеризующий объем реализации продукции (работ, услуг) в 2016 году. В случаях, когда в силу специфики деятельности компаний этот показатель не может быть применен (например, для банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ), используются данные финансовой отчетности, максимально близкие к нему по экономическому смыслу. В этом году среди 600 предприятий впервые представлены новые отрасли - лизинговые компании и негосударственные пенсионные фонды. Всего суммарная выручка компаний, включенных в рейтинг, выросла в 2016 году на 5,8%. Отношение инвестиций компаний к объему их выручки находится на минимальном уровне за все время существования рейтинга – 13,2%. Основная инвестиционная нагрузка приходится на госкомпании: для них данный показатель составил 19,1%, что в несколько раз превосходит результаты частных отечественных предприятий (9,2%) и иностранных фирм (4,5%). Составители рейтинга также подчеркивают, что на сегодняшний день драйвером роста показателей рейтинга стали такие отрасли, как АПК, розничные сети и машиностроение. Одним из важнейших стимуляторов роста крупного российского бизнеса все еще остаются масштабные проекты, большинство из которых ориентировано на Восток.