«Информационное агентство»

Росбанк вошел в рейтинг крупнейших компаний России - «Пресс-релизы»

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало двадцать третий рейтинг крупнейших компаний России. Росбанк вошел в топ-600 отечественных компаний, заняв 11 место по объему реализации в банковской сфере с результатом в 97 512 млн рублей в 2016 году. В общем рейтинге лидеров среди российских предприятий Росбанк занимает 122 строчку с чистой прибылью в 3 104 млн рублей.

В качестве главного критерия составления рейтинга «600 крупнейших компаний России» принят показатель, характеризующий объем реализации продукции (работ, услуг) в 2016 году. В случаях, когда в силу специфики деятельности компаний этот показатель не может быть применен (например, для банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ), используются данные финансовой отчетности, максимально близкие к нему по экономическому смыслу.

В этом году среди 600 предприятий впервые представлены новые отрасли - лизинговые компании и негосударственные пенсионные фонды.

Всего суммарная выручка компаний, включенных в рейтинг, выросла в 2016 году на 5,8%. Отношение инвестиций компаний к объему их выручки находится на минимальном уровне за все время существования рейтинга – 13,2%. Основная инвестиционная нагрузка приходится на госкомпании: для них данный показатель составил 19,1%, что в несколько раз превосходит результаты частных отечественных предприятий (9,2%) и иностранных фирм (4,5%).

Составители рейтинга также подчеркивают, что на сегодняшний день драйвером роста показателей рейтинга стали такие отрасли, как АПК, розничные сети и машиностроение. Одним из важнейших стимуляторов роста крупного российского бизнеса все еще остаются масштабные проекты, большинство из которых ориентировано на Восток.

Лента Новостей
Смотреть все   «Все Новости Банков»

Курс валют ЦБ РФ31.08.2015
USD Курс Доллара00.00000.000