«Информационное агентство»
Лента Новостей
Смотреть все   «Все Новости Банков»

Курс валют ЦБ РФ31.08.2015
USD Курс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
BYRКурс белорусского рубля00.00000.000
UAHКурс гривны00.00000.000
BrentНефть00.00000.000
Конвертер валют
Центрального банка РФ
RUBКурс валют
USDКурс валют
EURКурс валют
GBPКурс валют
BYRКурс валют
UAHКурс валют

Фото новости

Новости Банков Сегодня

Агентство RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг Банку Интеза на уровне ruA - «Пресс-релизы»

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило Банку Интеза рейтинг кредитоспособности на уровне «ruA». По рейтингу установлен «стабильный» прогноз.

Агентство поясняет, что ключевое положительное влияние на рейтинг оказывает высокая вероятность получения Банком, в случае необходимости, поддержки от материнского банка Intesa Sanpaolo. Среди прочих позитивных факторов также выделены высокий уровень достаточности собственных средств российского банка (Н1.0 на 1 сентября 2017 года — 21,5%, значение Н1.1 и Н1.2 равно 16,6%) и хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном и долгосрочном горизонтах.

Особо отмечены хорошие конкурентные позиции Банка на рынке кредитования малого и среднего бизнеса: 17-е место по объему выданных за 1 полугодие 2017 года кредитов МСБ и 15-е по объему портфеля кредитов МСБ на 1 июля 2017 года в рэнкингах RAEX (Эксперт РА).

Положительное влияние на рейтинг оказывают также высокое качество портфеля ценных бумаг (весь портфель ценных бумаг Банка сформирован долговыми обязательствами Российской Федерации), приемлемый уровень залоговой обеспеченности кредитов и высокое качество внебалансовых обязательств.

«Данный уровень рейтинга соответствует требованиям регулятора для работы со средствами страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов и будет способствовать укреплению доверия к Банку со стороны клиентов и инвесторов», — подчеркнул член Правления, Директор Казначейства Банка Интеза Олег Джус.