«Информационное агентство»

Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев: Внимание на Магнит - «Пресс-релизы»

Протоколы ФРС ослабили доллар и оказали поддержку фондовым рынкам. Обеспокоенность регулятора низкими темпами роста инфляции даёт основания рассчитывать, что прогнозируемые темпы ужесточения политики в 2018 г будут скорректированы в сторону меньшей агрессивности. Достаточно напомнить, что при официальном прогнозе 3 повышений базовой ставки в 2018 г, рынок оценивает вероятность реализации такого сценария лишь в 10%. Фьючерсы на ставку закладывают лишь 1 шаг наверх в следующем году. Опубликованные протоколы усиливают убеждённость участников рынка в собственной правоте.

Это поддерживает оптимизм на фондовых площадках. S&P500 передвигает исторический максимум. MSCI EM после 4%-ной коррекции вышел на новый 6-летний экстремум. Но самым примечательным достижением является подъём японского Nikkei-225 до значений, последний раз показанных более 20 лет назад - в 1996 году.

Внешний оптимизм поддерживает интерес и к российскому рынку акций - одному из самых дешёвых в мире. Приток капитала постепенно поднимает котировки акций крупнейших компаний. Считаем целесообразным придерживаться покупки лидеров рынка, формирующих индекс. Приходящий иностранный капитал размещается в первую очередь в них. Сбербанк остаётся наиболее интересной историей из «фишек», не исчерпавшей своего апсайда и сохраняющей в качестве драйвера очень сильные финансовые результаты в текущем году. Но и позиции Газпрома постепенно восстанавливаются в портфелях инвесторов. Игнорировать почти 20%-ный рост добычи газа просто невозможно. Однако основное внимание сегодня должно быть приковано к Магниту, цена акций которого опустилась ниже 10 000 руб. С одной стороны сегодня свои операционные результаты за 3 кв.2017 г представит главный конкурент - X5 Retail Group. Чем более сильными будут цифры роста продаж X5, тем более выраженным может оказаться давление на бумаги Магнита. С другой стороны, СМИ пишут о покупке Магнитом бизнеса крупнейшего ритейлера за Уралом - ГК Холидей. Если переходом к M&A Магнит решает вопрос лидерства в секторе, то это несколько другая история.

Основные новости:

- Протоколы ФРС отразили сохраняющуюся обеспокоенность низкой инфляции при наличии большинства, готового поддержать повышение ставки до конца года

- СМИ: Магнит покупает новосибирскую сеть Холидей

- Л.Михельсон: НОВАТЭК сократит добычу углеводородов в 2017 г примерно на 7.5%

- Ведомости: Повышение платы сотовых операторов за частотный спектр может составить 25% ежегодно в 2018-20 гг

- Центральный телеграф будет разделён на операционное подразделение и недвижимость

- Грузооборот НМТП за 9 мес. 2017 г снизился на 2.5% г/г

- ЦБ РФ может понизить прогноз по инфляции на конец 2017 г, считает сентябрьское снижение инфляции краткосрочным

Лента Новостей
Смотреть все   «Все Новости Банков»

Курс валют ЦБ РФ31.08.2015
USD Курс Доллара00.00000.000