«Информационное агентство»

УБРиР спрятал деньги - «Пресс-релизы»

Банк разыграл новые двухсотрублевые купюры

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) провел конкурс для подписчиков социальной сети Instagram «200 друзей УБРиР» (#200друзейУБРиР). Со 2 по 10 ноября банк прятал новые двухсотрублевые купюры в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Казани и Новосибирске.

Быстрее всего новую купюру нашли в Казани, а дольше всего искали деньги участники из Челябинска. Фотографии с найденными купюрами люди выкладывали в своих аккаунтах в Instagram. Посмотреть, как проходил конкурс можно в официальной группе УБРиР.

Как рассказал куратор креативных проектов SMM УБРиР Борис Шлейнов, банк одним из первых начал знакомить людей с новыми деньгами. «Купюры номиналом 200 рублей пока для населения являются экзотикой, так как сильно отличаются от привычных российских денег, поэтому у конкурса, помимо развлекательной задачи, была и просветительская. Нам важно познакомить людей с новыми деньгами и, чтобы о них знали как можно больше, потому что сейчас пока еще к купюрам относятся настороженно и даже не везде принимают в оплату», - пояснил Борис Шлейнов.

Для УБРиР проведение конкурсов с подобной механикой становится традицией: осенью прошлого года банк прятал новые купюры с изображением Крыма, а летом этого года – памятные монеты, выпущенные к Чемпионату мира по футболу – 2018. Планируется, что до конца года УБРиР проведет еще один конкурс, где в городах присутствия банка будут спрятаны новые купюры достоинством 2000 рублей.

Лента Новостей
Смотреть все   «Все Новости Банков»

Курс валют ЦБ РФ31.08.2015
USD Курс Доллара00.00000.000