«Сбербанк страхование жизни» собрала 70 млрд рублей за девять месяцев 2017 года - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Количество застрахованных клиентов компании -8,9 млн человек.

За девять месяцев 2017 года объемы собранной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» составили 70,1 млрд рублей (по ОСБУ), что на 50,8% выше, чем по итогам аналогичного периода в 2016 году. По состоянию на 30 сентября 2017 объемы начисленной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» по долгосрочным видам страхования жизни - инвестиционному и накопительному - составили 53,9 млрд рублей; по рисковому страхованию жизни собрано 16,2 млрд рублей. По итогам трех кварталов суммарный размер выплат достиг отметки в 3,4 млрд рублей. Количество застрахованных клиентов компании -8,9 млн человек. Активы «Сбербанк страхование жизни» за отчетный период выросли на 45% и по состоянию на 30 сентября 2017 года составили 192 млрд рублей. Чистая прибыль компании за 2017 год по ОСБУ составила 12,4 млрд рублей, что на 29% выше аналогичного показателя за 2016 год. «Мы оптимистично оцениваем перспективы российского рынка страхования жизни и рассчитываем сохранять лидерские позиции, - прокомментировал генеральный директор «Сбербанк страхование жизни»Алексей Руденко. - Поэтому задачи до конца 2017 и на весь 2018 год очень амбициозные. Мы делаем серьезную ставку на дальнейшее развитие сегмента инвестиционного страхования, модифицируя продукты в сторону большей гибкости, прозрачности и удобства для клиента и расширяя линейку базовых активов. Еще одним приоритетом остается классическое накопительное страхование жизни как инструмент защищенных целевых накоплений клиента в рамках персонального финансового планирования».