Благодаря технологиям Сбербанка купить билет на электричку можно через смартфон или планшет - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Приобрести билеты на пригородные электропоезда теперь можно через мобильное приложение. Это стало возможно благодаря технологиям интернет-эквайринга, которые Уральский банк Сбербанка интегрировал в приложение для смартфонов и планшетов «Пригород». Мобильное приложение для платформ Android и iOS разработали и запустили специалисты ОАО «Свердловская пригородная компания». Оплатить покупку билета в нем можно любой банковской картой. Дополнительные комиссии при этом не взымаются. Распечатывать бумажный билет для проезда в электричке пассажиру не обязательно. Достаточно просто сохранить электронную версию документа непосредственно на устройстве сразу после приобретения, и он будет доступен пассажиру для просмотра даже при отсутствии интернета. Затем билет вместе с документом, удостоверяющим личность, необходимо предъявить контролёру на экране устройства при посадке и в пути следования поезда. При покупке льготного билета пассажир должен иметь при себе документы, подтверждающие право льготного проезда. Также используя мобильное приложение «Пригород», пассажиры могут выбрать удобное место в вагоне пригородного поезда повышенной комфортности, оформить электронный проездной документ, квитанции на провоз велосипедов, живности и багажа, просмотреть онлайн-табло ЖД вокзала станции Екатеринбург-Пассажирский, расписание и маршруты электричек, направить отзыв о качестве предоставляемых услуг в пригородную компанию (с приложением фото и кратких комментариев) с помощью электронной «Книги жалоб».