Вторичный рынок или новостройка в Нижнем Новгороде » Новости Банков России

Банки России

Вторичный рынок или новостройка в Нижнем Новгороде


Покупка квартиры считается серьезным шагом для большинства соотечественников. Это не только возможность жить отдельно от родителей или расширить квадратные метры, но и инвестиция. Недвижимость — это в первую очередь инструмент, при помощи которого доступно получение денег за аренду квартиры, применение в качестве стартового капитала для дальнейшего увеличения жилплощади, а можно рассмотреть как источник выгоды при своевременной продаже.

Зачастую, при выборе квартиры у покупателя возникает колебания в отношении выбора между квартирой в новостройке и на вторичном рынке. Предлагается рассмотреть эти варианты как своеобразный инвестиционный портфель, ценность которого будет определяться на основании анализа спроса на первичную и вторичную недвижимость. Для примера берется 1-2 комнатная квартира, купить 2 комнатную квартиру в Нижнем Новгороде можно посетив популярный ресурс - на сайте компании «Компания «Этажи»..

Квартиры в новых домах

На протяжение продолжительного времени при покупке квартиры основная часть покупателей ориентирована на дома, сданные в ближайшие 5 лет. В данном сегменте предлагаются оптимальные планировки, просторные кухни, новые инженерные коммуникации и системы, включая лифты, просторная придомовая территория и наличие достаточного количества свободных мест для парковки либо подземного (надземного) паркинга, дополнительно приобретаемого или арендуемого.

Квартира, купленная в таком доме, при условии отсутствии возможных проблем со строительством, эксплуатацией либо месторасположением, до определенного момента будет пользоваться спросом. И если возникнет необходимость в продаже, то реализация пройдет достаточно быстро. Деньги, затраченные на улучшения, если она приобреталась в стройварианте, войдут в стоимость и, дополнительно будет добавлена разница между первоначальной ценой и актуальной на момент сделки. Т. е. сформированная стоимость в конечном итоге окупит вложения с некоторой выгодой.



Вторичный рынок — «брежневки», «хрущевки»

Квартиры в домах советской постройки в преимуществе сложно причислить к комфорт-классу, за исключением тех, которые строились для руководящего состава различных ведомств. Стандартные квартиры тех лет отличались маленькой кухней, хотя при улучшенной планировке она составляет от 8 до 9 м2. Как правило, маленькой прихожей и «картонными» стенами.

Несмотря на капитальный ремонт, проведенный в домах данной категории и закрытие дворов шлагбаумами (если это возможно), остается вопрос с размещением личных автомобилей.

Некоторое преимущество сохраняет местоположение, так как районы подобной застройки при быстро развивающемся строительстве, оказались близлежащими к центру, что для многих покупателей является основополагающим фактором при покупке.

Если рассматривать такие квартиры в качестве денежных вложений, то ни качественно сделанный ремонт, ни этажность не повлияет на стоимость, а будет только бонусом при покупке. Также присутствует ежегодная корректировка цен уже превратившегося в старый фонд данного сегмента недвижимости. И она характеризуется отрицательной динамикой, как и спрос.

Ликвидность

Ликвидная квартира — это объект недвижимости, который можно быстро продать без финансовых потерь. Жизненные ситуации очень часто и неожиданно ставят перед человеком новые цели и потребности, поэтому выбирая квартиру для проживания в настоящий период всегда необходимо задуматься о завтрашнем дне.
0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали