Прибыльные инвестиции в коворкинги и сервисные офисы вместе с КСП Капитал УА » Новости Банков России

Банки России

Прибыльные инвестиции в коворкинги и сервисные офисы вместе с КСП Капитал УА


Управляющая компания КСП Капитал УА представила новый продукт –ЗПИФ комбинированный «Смарт Офисы», который дает возможность инвестировать в сервисные офисы и коворкинги Москвы. Клиенты вкладывают средства в очень перспективное направление, за которым будущее столичного рынка офисной недвижимости, – сеть коворкингов Meeting Point.


Прогнозируемая доходность проекта – 7,5% годовых, порог входа – 300 тыс. руб., планируемый срок реализации – 4 года. Общий объем фонда составит не менее 25 млн руб.


Основные преимущества проекта

  • Невысокий порог входа.

  • Возможность продать пай на вторичном рынке.

  • Высокая потенциальная доходность.

  • Профессиональное управление.


Дополнительный плюс – налог на прибыль паевого инвестиционного фонда (от продажи или аренды недвижимости, проценты, дивиденды и т.д.) не взимается. В связи с чем имеется возможность реинвестировать эту сумму. К положительным моментам также относится запрет на публичный доступ к информации, закрепленный законодательно, поскольку фонд рассчитан на квалифицированных инвесторов. Каждый участник получает ценную бумагу, документ – удостоверяющий его право на активы фонда (инвестиционный пай).


Уроки кризиса


В условиях пандемии и периодических локдаунов сервисные офисы и коворкинги привлекают к себе все большее внимание. Это связано с тем, что:

  • многим компаниям пришлось сократить расходы, в том числе переводя весь персонал или его часть на удаленную форму работы, а некоторым пришлось сократить количество работников;

  • бизнес рассматривает все варианты оптимизации затрат на аренду и обслуживание не только производственных, но и офисных помещений;

  • введенные из-за вспышки короновируса требования (социальное дистанцирование, санитарно-гигиеническая обработка и др.) для многих фирм оказались трудновыполнимыми.


Благодаря аренде офисов или использованию коворкинг-центров можно очень гибко организовывать рабочие места, уменьшая или расширяя при необходимости пространство. Через оператора коворкинга легко решать вопросы обслуживания арендуемых помещений и выполнения гигиенических требований.


КСП Капитал УА имеет большой опыт успешных инвестиций. Компания, созданная 13 лет назад, надежно защищает интересы своих клиентов, а также доверенные ей активы. С 2012 года председателем Совета директоров КСП Капитал УА является Сергей Павлович Котляренко. Он начал свою карьеру еще в далеком 1995 году, работая помощником юриста в АБ «АЛМ» Московской городской коллегии адвокатов. Его знания и опыт помогали организовать эффективную работу на руководящих должностях в Российском фонде федерального имущества, Администрации Президента РФ и Аппарате Правительства.

+1
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали