Банки России

Что такое бизнес по франшизе




Франшиза представляет собой передачу одной организацией другой прав на использование своего бренда и схемы ведения бизнеса на возмездной основе. Иными словами, успешный бизнесмен продает свои идеи, наработки, возможность использовать название и другие атрибуты уже проверенного бизнеса другой компании.


Взамен, кроме прибыли, франчайзер получает развитие филиальной сети и узнаваемость бренда. А франчайзи достается готовая модель организации собственного дела и всесторонняя поддержка на всех этапах. Найти выгодное предложение помогут реальные отзывы о франшизах, опубликованные на проекте «Франшиза-Топ».

При выборе франшизы нужно учитывать, имеет ли франчайзер опыт тиражирования бизнеса и дистанционного управления отдаленными подразделениями. Такой навык важен для качественных партнерских отношений. Также немаловажен срок деятельности головной компании, особенно до начала продаж франшизы.


Следует обратить внимание на то, какие платежи включены договор: есть ли роялти и как он рассчитывается, нужно ли оплачивать паушальный взнос. Кроме того, отлично характеризует франчайзера история развития франчайзинговых точек: какое количество действует, сколько закрылось, как часто открываются новые. Все эти критерии помогут выбрать действительно выгодную и надежную франшизу.

Начинающему предпринимателю, не имеющему опыта открытия и развития бизнеса, будет сложно сразу вникнуть во все тонкости франчайзинговой схемы. Ему приходится изучить много новых терминов, условий, а также большое разнообразие предложений. На анализ такого объема информации потребуется немало времени и сил. А вкладывать деньги в неизвестный продукт — неразумно.

В такой ситуации поможет справиться проект «Франшиза-Топ», где размещено более 1 000 различных франшиз с реальными отзывами других франчайзи. В карточке каждого предложения есть описание продукта, его преимущества и недостатки, видео с рассказом о франшизе, ключевые характеристики и контакты франчайзера. Этой информации вполне хватит, чтобы понять суть дела и определиться с выбором. Сервис работает круглосуточно и бесплатно.

Также пользователям будут полезны другие функции сайта:

  • Удобные фильтры для отбора необходимых предложений — можно отобрать самые новые франшизы или заслужившие доверие

  • Прямая связь с зарегистрированными пользователями проекта через форму обратной связи

  • Регулярное обновление контента

  • Отсутствие рекламы и навязывания услуг

  • Возможность добавить франшизы в избранное, чтобы изучить позже

У франчайзера имеется несколько источников дохода, прежде всего это паушальные взносы и роялти от франчайзи. Также головная компания зарабатывает на наценке от поставки товаров и материалов, скидках от оптовых поставщиков, сдаче в аренду партнерам помещений и оборудования, кредитовании покупателей франшизы.

Еще франчайзер взимает плату за предоставление консультаций, рекламу, помощь в подборе помещения и оборудования. Кроме всего перечисленного, головная компания получает прибыль от собственных торговых точек.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали