Банк ГЛОБЭКС

Банк «ГЛОБЭКС» делает ставку на развитие факторинга - Банк «ГЛОБЭКС»



Объем факторингового портфеля Банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) на 01.07.2018 года составил более 1.56 млрд рублей. Согласно рэнкингу российских Факторов по объему предоставленного финансирования за 1 полугодие 2018 года, опубликованному агентством RAEX (РА Эксперт), Банк занял 21 место.


По прогнозу RAEX (Эксперт РА), развитие рынка в 2018-2019 годах будут определять перевод Факторами части крупных клиентов с кредита на факторинг и активизация работы с госзаказчиками. В свою очередь, рост проникновения факторинговых услуг в сегмент госзаказа при преодолении определенных барьеров может повысить распространенность факторинга и среди МСБ.


Положительную динамику рынка поддержит не только рост спроса на факторинговые услуги, но и повышение качественного предложения. Несмотря на снижение маржинальности факторингового бизнеса, крупные игроки сохранят интерес к его развитию. «В борьбе за первоклассных клиентов, которые уже успели оценить преимущества факторинга, лидеры рынка стремятся предоставить комплексное обслуживание, не ограничиваясь кредитованием. В этих условиях, по оценкам RAEX (Эксперт РА), рост рынка факторинга в 2018 году составит порядка 30%», - говорится в исследовании «Российский рынок факторинга в 1-м полугодии 2018 года: в погоне за маржой».

0
Другие новости

Это может то, что вы искали