В Сочи при поддержке Банка «Югра» проводятся Всемирные игры юных соотечественников - Банк «Югра» » Новости Банков России

Банк Югра

В Сочи при поддержке Банка «Югра» проводятся Всемирные игры юных соотечественников - Банк «Югра»



24 апреля в Сочи стартовали вторые «Всемирные игры юных соотечественников». Эти детско-юношеские соревнования призваны популяризировать физическую культуру в среде молодежи, содействовать укреплению дружбы между детьми бывших республик СССР и других стран, а также детьми наших соотечественников, проживающих за рубежом. В этом году игры посвящены 25-летию создания СНГ, они будут проходить до 29 апреля, в играх будут соревноваться 600 ребят из 45 стран.


В программе «Всемирных игр юных соотечественников» 2016 года соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу, шахматам, настольному теннису. Подростки смогут посетить достопримечательности города Сочи и его окрестностей, сходить в поход в горы, провести незабываемый общий костер на побережье Черного моря. Лучшие спортсмены страны проведут в мастер-классы для будущих чемпионов. Начались игры с торжественной церемонии в Олимпийском парке, а также горнолыжном курорте Роза Хутор. Молодые люди возложили цветы к монументу павшим в Великой отечественной войне и провели официальное открытие игр, после которых состоялся концерт для детей.


ПАО Банк «Югра» стал генеральным партнером игр. Президент Банка «Югра» Алексей Нефедов принял участие в церемонии открытия «Всемирных игр юных соотечественников», которая состоялась на территории горного курорта Роза Хутор. Поблагодарив основных организаторов игр, депутатов Государственной Думы Ирину Роднину и Отари Аршбу, он, отметил, что для банка большая честь быть партнером этих игр, которые являются прообразом олимпийских игр для детей и подростков. «Организаторам удалось собрать в Сочи детей из 45 стран, и это большое достижение. Дети будут соревноваться, обмениваться контактами, дружить, и эта юношеская дружба - самая крепкая, сплотит наши государства, даст уверенности в чистом, свободном и удачном мире, который всем бы нам хотелось сделать», - подчеркнул в своей приветственной речи Алексей Нефедов. «Уже сейчас понятно, какие виды спорта в дальнейшем войдут в программу игр, - рассказала журналистам после церемонии открытия игр Ирина Роднина. Мы организовали это мероприятие как спортивные игры, с другой стороны, здесь и большая культурная программа. И что очень важно – программа изучения русского языка. Мы прекрасно понимаем, что мы не должны его терять. Очень интересная культурная программа и мы обязательно этих ребят знакомы со школьниками Сочи, чтобы они приходили на соревнование и болели за новых знакомых. Каждый уедет, увозя в своих гаджетов десятки новых телефонов. Наши юные соотечественники должны знать, откуда их родители происходят, должны знать истории страны. Мы им показываем олимпийский Сочи, город, которым мы гордимся.



0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали