Московский Индустриальный Банк

Московский Индустриальный банк вошел в перечень уполномоченных банков на получение компенсаций по экспортным кредитам

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ), государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре Внешэкономбанка, включил Московский Индустриальный банк в реестр уполномоченных банков на получение компенсационных выплат из федерального бюджета на цели снижения процентных ставок по экспортным кредитам, предоставляемым коммерческим банком.

Для включения в реестра банк должен соответствовать критериям отбора, в числе которых наличие капитала в размере не менее 25 млрд. рублей, срок деятельности не менее 5 лет, отсутствие просроченной задолженности перед бюджетной системой РФ и Банком России, отсутствие ограничений на осуществление банковской деятельности.

Условия и порядок предоставления компенсации определены постановлением Правительства Российской Федерации № 620 от 24 мая 2017 года. За счет бюджетных ассигнований, ежегодно выделяемых АО «РЭЦ», коммерческим банкам выплачивается компенсация процентной ставки по кредитам, предоставленным иностранным покупателям российской продукции и их банкам для финансирования приобретения продукции, а также российским компаниям, в том числе, субъектам МСП, по кредитам, привлеченным в рамках постэкспортного финансирования.

Внедрение программы позволит российским компаниям расширить объемы несырьевого экспорта за счет расширения возможностей уполномоченных банков по предложению заемщикам условий кредитования на уровне, сопоставимом с условиями, предлагаемыми иностранными конкурентами.

В соответствии с Федеральным законом от 19.12.2016 № 415-ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» АО «Российский экспортный центр» на 2018 год выделены бюджетные ассигнования на цели компенсирования процентных ставок по экспортным кредитам, предоставляемым коммерческими банками, в размере 3,234 млрд. руб.

0
Другие новости

Это может то, что вы искали