6 городов, 6 000 участников и 5 млн пожертвований - Промсвязьбанк подводит итоги первого этапа Забега добрых дел » Новости Банков России

Промсвязьбанк

6 городов, 6 000 участников и 5 млн пожертвований - Промсвязьбанк подводит итоги первого этапа Забега добрых дел



Порядка 5 млн рублей собрал Забег добрых дел в пользу подопечных фонда "Б.Э.Л.А.-Дети-бабочки". Спортивные праздники состоялись 29 мая в 6 городах России: Санкт-Петербурге, Новороссийске, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке и Челябинске. В беге на дистанции 2 км и 10 км приняли участие порядка 6 000 человек.


Благодаря собранным средствам в два раза больше “детей-бабочек” смогут получить необходимое лечение. Все средства будут направлены на расширение единственного в стране отделения для пациентов с буллезным эпидермолизом в Научном центре здоровья детей Министерства здравоохранения РФ (НЦЗД Минздрава РФ).


Эстафета Забега стартовала во Владивостоке и передавалась от города к городу, от часового пояса к часовому поясу. Новороссийск завершил Забег добрых дел последним и передал эстафету Москве. В столице Забег состоится 26 июня в Парке Победы.


В Новосибирске на дистанцию 2 км вышел заместитель председателя правления, руководитель блока “средний и малый бизнес” Промсвязьбанка Владимир Шаталов.


“Я тронут, что столько людей по всей стране откликнулось на наш призыв помочь детям-бабочкам встретить новый день без боли и с улыбкой. Участие в Забеге - не просто благотворительная помощь, это наша с вами гарантия детям-бабочкам и их семьям, что они не одни, что им есть на кого положиться. Неравнодушие такого количества бегунов означает, что нам удалось пробудить тот самый важный отклик в душе. Я благодарю всех за участие и приглашаю на итоговый в этом году Забег добрых дел в Москве”, - заявил заместитель председателя правления, руководитель блока “средний и малый бизнес” Промсвязьбанка Владимир Шаталов.


Забег добрых дел в городах России поддержали представители региональных и муниципальных органов власти: вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, глава города Владивостока Игорь Пушкарев, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть, заместитель мэра Иркутска, председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Татьяна Эдельман и министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник, а также многие другие. Информационную поддержку мероприятию оказало Федеральное дорожное агентство.


Благодаря звездному составу участников и болельщиков Забег добрых дел превратился в настоящий спортивный праздник. Вместе с бегунами в Санкт-Петербурге на дистанцию вышла глава попечительского совета Фонда "Б.Э.Л.А.-Дети-бабочки", народная артистка России Ксения Раппопорт. Забег в родном городе поддержал народный артист РФ Михаил Боярский и его дочь, актриса Елизавета Боярская. петербуржцев поддержали также ведущий Дмитрий Хрусталев и группа Non Cadenza. Легендарный музыкант Борис Гребенщиков во Владивостоке вывел детей-бабочек на символический детский забег. А владивостокские звезды Алана О, Люся Алексеенко и участники хора социального проекта “Что скажут дети” спели для бегунов зажигательные треки. В Иркутске в поддержку участников забега и детей-бабочек выступил Александр Панайотов, в Новосибирске - Алексей Гоман и группа “Калинов мост”. Бегунов Челябинска поддержали участницы проекта “Голос” Нана Хатл и Анжелика Фролова.


Регистрация на московский забег и сбор благотворительных пожертвований на помощь детям-бабочкам продолжается на сайте забега.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали