Запсибкомбанк

В поселке Пурпе проходит культурно-образовательный проект осенняя пленэрная практика «Пурпейская палитра» - «Запсибкомбанк»




Этой осенью в посёлке Пурпе для начинающих художников реализуют культурно-образовательный проект осенней пленэрной практики «Пурпейская палитра». Его разработал и реализовал авторский коллектив детской школы искусств при поддержке ПАО «Запсибкомбанк и благотворительного фонда развития города Тюмени.
В пленэрной практике принимают участие более тридцати ребят в возрасте от десяти до восемнадцати лет. Все они - учащиеся разных общеобразовательных учреждений поселка, в том числе воспитанники детской школы искусств. Помимо пленэрных занятий дети посетят несколько  экскурсий. Различные тематические занятия позволят юным художникам не только ближе познакомиться с культурой и бытом лесных ненцев, природой и животным миром Ямала, но и создать эскизы для дальнейшей творческой работы, ведь итогом проекта станет передвижная отчётная выставка «Пурпейская палитра», посвящённая 85-летию Пуровского района, ее смогут посетить более 500 детей. 
 
«Природа Сибири - уникальна своей красотой, а особенно осенью, ведь она наполняется еще большим количеством ярких красочных оттенков. Замечательно, что юные художники в поселке Пурпе имеют возможность отразить в своих работах именно это время года. Желаем  творческих успехов ребятам, а также интересно и с пользой провести пленэрную практику»,- прокомментировала  начальник управления по связям с общественностью и рекламе Запсибкомбанка Ирина Романенко.
0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали