5 каверзных вопросов Росбанку о «Сверхкарте» - «Интервью» » Новости Банков России

Интервью

5 каверзных вопросов Росбанку о «Сверхкарте» - «Интервью»


Новый продукт вызвал бурное обсуждение на банковских форумах. Мы собрали воедино насущные вопросы и попросили топ-менеджеров банка детально рассказать об условиях
В конце октября Росбанк презентовал свое сезонное предложение - «Сверхкарта». Небывало выгодные условия сразу вызвали волну интереса. Сами посудите, банк предлагает:
Cashback 10%
Процент на остаток 10%
Карта категории Gold
Бесплатное снятие наличных во всех банкоматах
Бесплатная страховка для выезжающих за рубеж

Потенциальные клиенты, с одной стороны, обрадовались, а с другой - не могли поверить в такую щедрость банка. Бурные обсуждения «сверхкарты» развернулись сразу на нескольких профильных форумах: люди изучали условия, обсуждали ограничения, оформляли карты сами и делились впечатлениями. Но вопросов по условиям продукта все равно оставалось довольно много. Мы собрали самые интересные из них и узнали ответу у директора территориального офиса Росбанка в Екатеринбурге Ирины Шиповой.

Вопрос №1. Кто может открыть «Сверхкарту»?

- Данный пакет услуг доступен новым клиентам банка, гражданам, постоянно проживающим на территории РФ. Для действующих клиентов в ближайшее время мы планируем внедрить дополнительные программы лояльности, а также провести различные акции.

Вопрос№2. За какие операции начисляется кэшбэк? Есть ли ограничения?

- Кэшбэк предусмотрен по безналичным операциям, совершенным держателями карт при совершении покупок в торгово-сервисных предприятиях на территории России и за рубежом. При начислении вознаграждения не учитываются операции в казино и тотализаторах, оплата лотерейных билетов и облигаций, операции в пользу страховых компаний, паевых фондов, ломбардов, финансовых организаций; операции, связанные с перечислением средств на счета в Росбанке и других банках или связанные с пополнением электронных кошельков, а также операции оплаты услуг поставщиков с использованием сервисов дистанционного банковского обслуживания или банкоматов банка. По минимальной сумме операций ограничений не установлено.

Важно! От редакции: Кэшбэк по карте будет начисляться за любые покупки в магазинах, а вот оплата интернета, сотовой связи или коммуналки через интернет-банк или в банкомате - в расчет уже не идет.

Важным условием является срок и общая сумма совершенных транзакций. в рамках данного предложения необходимо провести оплату покупок не менее чем на 75 тысяч рублей (или эквивалент в иностранной валюте) в период до 31 января 2016 года. Максимальная сумма кэшбэка может достигать 17 241 рублей с учетом 13% подоходного налога. Налог банк вычтет самостоятельно, поскольку в данном случае выступает налоговым агентом.

Если клиент совершил совокупно покупок менее чем на 75 тысяч рублей, то кэшбек начислен не будет.

Важно! От редакции: Чтобы получить кэшбэк, вы должны до 31 января совершить покупок не менее, чем на 75 тысяч рублей. Максимальный кэшбэк за вычетом налога составляет около 15 тысяч рублей.

Вознаграждение держателям карт выплачивается в рублях. Одному клиенту сумма кэшбэка выплачивается только один раз по операциям, совершенным за указанный период. Выплата осуществляется не позднее 29 февраля 2016 года при наличии у клиента действующего пакета банковских услуг «Сверхкарта» и счета в рублях РФ. Размер остатка на счете значения не имеет.

Банк вправе установить правила начисления и выплаты вознаграждения (кэшбэк) в рамках ПБУ на очередной(ые) период(ы) (применяемые после окончания периода для выплаты вознаграждения, указанного в п.2.9 Правил). Правила начисления и выплаты вознаграждения в рамках ПБУ на очередной период доводятся до сведения клиентов до начала такого периода способами, предусмотренными Правилами, и являются неотъемлемой частью действующих Стандартных тарифов. Пока нет информации о возможности продления данной акции.

Важно! От редакции: Кэшбэк будет начислен один раз - до конца февраля 2016 года. Акция, возможно, и будет продлена. Но пока об этом информации нет.

К «Сверхкарте» можно выпустить 2 дополнительные карты. Но нужно иметь в виду, что кэшбэк начисляется только по операциям по основной карте.

Вопрос №3. Как происходит начисление процента на остаток?

- Держателю карты открывается также сберегательный «Сверхсчет» в рублях со ставкой 10% годовых вне зависимости от суммы остатка на счете. Пополнение и снятие наличных возможно без ограничений в пределах минимальной и максимальной суммы вклада (1000 и 250000 рублей).

Проценты начисляются ежедневно на всю сумму остатка, выплата процентов производится ежемесячно и из расчета ставки по вкладу 10% годовых.

«Сверхсчет» - это вклад на 3 мес +1 день. По истечении этого срока возможна пролонгация по выбору клиента на условиях, действительных на дату пролонгации.

Важно! От редакции: Процент на остаток начисляется только на средства, которые лежат на Сверхсчете. Средства на карте не идут в расчет. Учтите это и грамотно управляйте остатками с помощью мобильного приложения или интернет-банка.

Вопрос №4. Сколько стоит «Сверхкарта»?

- Оформление пакета услуг «Сверхкарта» - бесплатно. Стоимость ежемесячного обслуживания зависит от остатка на текущем счете или счете вклада:
450 рублей в месяц при среднем остатке на текущих и депозитном счете «Сверхсчет» менее 250 000 рублей;
0 рублей при остатке от 250 000 рублей и более.

В пакет услуг входит: интернет-банк, смс-оповещение, до 4 текущих счетов в разных валютах, страхование выезжающих за рубеж, бесплатное снятие наличных в банкоматах любых банков в любой точке России и мира и пр. Полный перечень - на сайте.

Вопрос №5. В правилах банка есть пункт о том, что кредитная организация может менять условия обслуживания, предупредив клиента за две недели. Намерен ли банк после Нового года пересматривать условия?

- Условия акции по «Сверхкартам», выпущенным до 31.12.2015 года не изменятся. В дальнейшем Росбанк будет предлагать своим клиентам новые интересные продукты. Вполне вероятно, что если «Сверхкарта» будет востребована нашими клиентами, то она останется в линейке наших розничных продуктов.


0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали