Осень с кешбэком. Как получить больше за покупки? - «Интервью» » Новости Банков России

Интервью

Осень с кешбэком. Как получить больше за покупки? - «Интервью»


Об изменениях в программе лояльности, о картах «Мир» и о новинках в продуктовой линейке мы поговорили с Дарьей Юнусовой, директором территориального офиса Росбанка в Екатеринбурге
Осень с кешбэком. Как получить больше за покупки? - «Интервью»

Фото: предоставлено банком

- Кешбэк - это то, на что клиент всегда обращает внимание при выборе банковской карты. Расскажите, какие изменения произошли в программе лояльности банка?

- Мы постоянно улучшаем наши предложения. В преддверии горнолыжного сезона Росбанк с 15 октября 2022 года в программу лояльности добавил специальную категорию повышенного кешбэка, которая действует на горном курорте «Роза Хутор». За покупки, оплаченные дебетовой или кредитной картой Росбанка, отдыхающим начислят 5% кешбэка. Чтобы получать повышенный кешбэк в новой категории, необходимо перейти в приложение РОСБАНК Онлайн, далее в раздел «Кешбэк и бонусы» и выбрать в повышенных категориях кешбэка «Роза Хутор».

По-прежнему 1% кешбэка начисляется за любые покупки как по дебетовым, так и по кредитным картам #МожноВСЁ, а в повышенных категориях - 3%. На выбор предлагается 20 категорий с популярными у клиентов расходами. Можно менять категорию один раз в месяц. Допустим, вы планируете праздник - можно выбрать категорию «Рестораны» или «Отдых и развлечения». В следующем месяце начнётся ремонт в квартире - меняем на категорию «Ремонт». Если вы автолюбитель - выбирайте «АЗС и парковки» и так далее. Повышенный кешбэк можно получить и у партнёров банка. Анализируйте ваши траты и подключайте правильные повышенные категории и спецпредложения.

- Сейчас многие банки выпускают кредитные карты на базе платёжной системе «Мир». Росбанк входит в их число?

- Да, Росбанк в том числе. В сентябре мы полностью обновили линейку кредитных карт. Теперь их владельцы помимо прочего могут получать дополнительные скидки или кешбэк от самой платёжной системы «Мир». Клиент может выбрать ту карту, которая более выгодна: #120наВСЁ или #120наВСЁПлюс. По картам предусмотрен длинный беспроцентный период 120 дней, который распространяется не только на покупки, но и на снятие наличных и переводы. Обслуживание карт бесплатно. Если карта вам нужна только для оплаты покупок, вы не планируете переводить или снимать наличные и не пользуетесь кешбэком - выбирайте кредитку #120наВСЁ. А вот карта #120наВСЁ Плюс для тех, кто привык получать больше: 1% кешбэка будет возвращаться за покупки и 3% в одной повышенной категории. Вернуть можно не более 10 тысяч рублей в месяц. Снятие наличных без комиссии, но за выпуск такой карты придётся однократно заплатить 1800 рублей.

- Какие еще новые продукты или акции для розничных клиентов появились в Росбанке в последнее время?

- Мы постоянно работаем над нашей продуктовой линейкой. Стараемся сделать наши продукты еще более интересными и выгодными для клиентов. Так, в начале лета мы запустили программу лояльности #ДляСвоих, адресованную владельцам накопительных счетов. В рамках этой программы ставку можно поднять до 8% годовых, а премиальным клиентам - до 9%.

- Чтобы получить такую ставку, надо сделать что-то сложное? Или это приз, который достанется лишь немногим?

- В том-то и дело, что нет! Получить надбавку может любой клиент, у которого открыт накопительный счёт (независимо от даты открытия) или счёт #Акционный (открытый до 30 сентября). Нужно только подключить в РОСБАНК Онлайн опцию #ДляСвоих и совершать по картам Росбанка покупки на сумму не менее 10 тысяч рублей в месяц. Покупки могут быть любыми, так что сумма совсем невелика и доступна каждому. При этом мы суммируем траты по всем картам - и дебетовым, и кредитным. Единственное только то, что покупки обрабатываются в системе 2-3 дня, поэтому не стоит откладывать их на самый конец месяца, лучше заранее убедиться, что уже накопилось трат на 10 тысяч рублей. При соблюдении этих простых условий ставка по счёту повышается на 4 процентных пункта, до 8% годовых. Увеличить ставку до 9% могут премиальные клиенты, и для них сумма трат побольше, но тоже вполне реалистичная - не менее 50 тысяч рублей в месяц.

- Примечательно, что такая выгодная программа ориентирована в том числе и на действующих клиентов - большинство банков устраивают акции только для новых клиентов, стремясь их привлечь.

- Мы не делим клиентов на новых и старых в плане нашего к ним отношения, для нас все одинаково дороги, и мы стремимся радовать всех. Но небольшие приветственные бонусы для новых клиентов у нас есть. Например, те, кто открыл счёт #Акционный после 1 октября 2022 года, будут до конца ноября получать по нему повышенную ставку 8% годовых независимо от трат по карте.

Тот же принцип - предоставлять как можно более широкий выбор - мы применяем и в других продуктах. Например, в сентябре расширили линейку сроков и повысили ставки по нашему популярному вкладу «Надёжный». Теперь вклад можно оформить как на короткие, так и на более длительные сроки - до 3 лет. Для нас очень важно, чтобы у клиентов ширилось поле возможностей, чтобы им было удобно.

Реклама. ПАО Росбанк

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали