Нижегородские предприятия ОПК столкнулись с дефицитом специалистов - «Экономика» » Новости Банков России

Экономика

Нижегородские предприятия ОПК столкнулись с дефицитом специалистов - «Экономика»


Нижегородской области не хватает квалифицированных кадров на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК), рассказал заместитель губернатора Андрей Саносян на конференции «Регионы России. Итоги года и перспективы развития», организованной ИД «Коммерсантъ». По его словам, дефицит специалистов в промышленности составляет 12–15 тыс. человек.


«В Нижегородской области очень большой и исторически сильный оборонно-промышленный комплекс. По многим предприятиям сейчас мы видим очень серьезную проблему, связанную с кадрами. На сегодняшний момент цифры разнятся: 12–15 тыс. человек — это общая потребность по промышленности в кадрах»,— сказал господин Саносян.


Как уточнил замгубернатора, для решения проблемы в регионе создано кадровое агентство «ОКА», которое занимается поиском необходимых сотрудников. «Мы активно работаем над "хантингом" специалистов как из других регионов нашей страны, так и из соседних государств. Кадровое агентство "ОКА" точечно работает над подбором для каждого предприятия»,— добавил господин Саносян.


Ранее агентство FinExpertiza поместило Нижегородскую область на девятое место в рейтинге регионов с наибольшим дефицитом кадров.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали