Новости Банков

Управляем своими деньгами - «Новости Банков»


Деньги не только любят счет, ещё они должны работать и приносить доход. А это уже зависит от умения управлять деньгами
Управляем своими деньгами - «Новости Банков»

Приоритет доверия в управлении своими деньгами россияне все больше отдают кредитным потребительским кооперативам (КПК). Жесткие законодательные нормативы определили финансовую политику КПК и сделали их привлекательными для пайщиков. Мониторинг потребительских кооперативов в России показывает, что их ставки примерно в 2 раза выше, чем в банках.


Каким образом кооператив обеспечивает столь высокую доходность и какие гарантии дает пайщикам, объясняет Ольга Скрябина, директор кредитного потребительского кооператива «Уральский Фонд Сбережений».


- Начнем с того, что по закону человек, решивший взять заем или разместить свои деньги в кооперативе, должен стать пайщиком кредитного кооператива. Государство обязало КПК вступить в саморегулируемые организации, только на этих условиях они имеют право принимать денежные средства от населения.


В законе № 190-ФЗ «О кредитной кооперации» довольно много ограничений по размещению принятых средств, но все кооперативы финансируют высокодоходные отрасли и предприятия.


Регламент деятельности КПК также определен законом. Один заемщик не может получить пай больше 10% общего портфеля сбережений, что является гарантией кооператива от серьезных убытков в случае банкротства пайщика. Еще одним фильтром безопасности является тщательная проверка юридических лиц, претендующих на получение средств для развития бизнеса.


Государство обязало КПК нести ответственность за взятые обязательства. В случае форс-мажора кооператив гарантирует полный возврат средств пайщикам.


- Ни одна финансовая пирамида, с которыми иногда сравнивают КПК, не может давать гарантий.


- Если помните, создатели пирамид заманивают вкладчиков архивысокими процентами, но никогда не объясняют откуда возьмутся средства на выплаты. Второй отличительный признак пирамид - агрессивная реклама, в которую вкладываются огромные средства для привлечения новых вкладчиков. Третье - максимальный срок существования пирамиды 6-9 месяцев, после чего она исчезает вместе с деньгами вкладчиков.


Предприятие, которое работает с 2010 года, нельзя назвать финансовой пирамидой. У нас масса займов выдана и возвращена. Каждого нашего пайщика мы информируем о том, что в соответствии с законодательством доход от сбережения подлежит налогообложению, но не весь, а только превышающий 15,5%. При этом КПК как налоговый агент перечисляет суммы налога на доходы физических лиц в бюджет. По истечении года каждый пайщик по желанию может получить справку 2-НДФЛ о суммах удержанного и уплаченного налога.


- В активе КПК «Уральский Фонд Сбережений» несколько программ сбережений. Какая из них дает пайщикам наибольшую доходность?


- Все зависит от выбранной программы и срока её действия, который пайщик определяет сам. Мы стараемся учесть потребности разных категорий населения, поэтому условия программ для наших клиентов предусмотрены тоже различные. Какую бы из программ не выбрали наши пайщики, они должны помнить, что деньгами нужно заниматься, только так можно заставить их работать и приносить доход. Это умеют делать не все, поэтому мы берем эту обязанность на себя, при этом максимально информируем пайщика о состоянии его счета.


Более полно с условиями программ можно ознакомиться в офисах кооператива, а также на сайте www.uralfonds.ru. Мы будем рады подробно ответить на все ваши вопросы.


г. Екатеринбург, ул. Уральская, 60, тел.: (343) 286-97-03

г. Екатеринбург, ул. Машиностроителей, 14, тел.: (343) 300-61-63

г. Нижний Тагил, пр. Ленина, 67, оф. 105 (здание Трест Тагилстрой) тел.: (3435) 379-012

г. Каменск-Уральский, ул. Кунавина, 2, офис 127, тел.: (3439) 370?120

г. Пермь, Комсомольский проспект, 62, офис 16, тел.: (342) 2?444-177

г. Серов, ул. Карла Маркса, 28, офис 6, тел.: (34385) 7-60-01


Телефон бесплатной горячей линии в Екатеринбурге 8-800-500-97-03

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали