Новости Банков

Лайфхаки от банкиров: как путешествовать с картой и экономить - «Новости Банков»

Банки предлагают бонусы за путешествия в новогодние праздники

Фото:
ИА "БанкИнформСервис"

В преддверии Нового года банки приготовили специальные предложения для тех, кто планирует провести праздники в путешествиях. Мы поговорили с екатеринбургскими банкирами и узнали некоторые лайфхаки, которые помогут в путешествиях. Они рассказали нам, стоит ли брать с собой наличные, как экономить на покупках за границей и не потерять деньги на конвертации валют.



Экономия на покупках


Путешествие станет выгоднее, если выбрать карту с нужным кэшбэком.



Светлана Ковалева, заместитель управляющего филиалом Абсолют Банка в Екатеринбурге:

- Путешествовать я люблю - это прекрасный способ восстановить силы, набраться впечатлений и энергии. В моем «багаже» и классические, и экзотические направления - например, США, Австрия, Вьетнам, Италия, Таиланд, фьорды Норвегии и пляжи Занзибара. Наличные с собой беру в минимальном количестве - как правило, они нужны для чаевых, в основном держу деньги на банковской дебетовой карте.

Если вы собираетесь за границу в новогодние и рождественские праздники, я советую особенно тщательно отнестись к выбору «избранных категорий» для повышенного кэшбэка. С учетом специфики путешествий. Ведь вы наверняка будете ходить по ресторанам и кафе, покупать подарки и сувениры, посещать распродажи. И конечно, надо брать такую карту, у которой кэшбэк начисляется и при покупках за рубежом, при оплате товаров и услуг в евро и долларах. Кстати, не забудьте заранее активировать «заграничный» режим на определенные даты, чтобы вашу карту внезапно не заблокировали при попытке снять деньги в банкомате или рассчитаться в магазине.


Банки предлагают экономить на трех видах кэшбэка за границей.


Кэшбэк за покупки железнодорожных и авиабилетов, за бронирование отелей.


До 31 декабря Бинбанк возвращает до 11% при бронировании отелей, при покупке ж/д и авиабилетов, а также при аренде автомобилей. До Нового года 6% от покупок железнодорожных билетов возвращает и Абсолют Банк.

В Росбанке можно обменять баллы, начисленные за оплату покупок картой РЖД-Росбанк, на ж/д билеты. Предложение действует не только в праздники.


Независимо от Нового года, Россельхозбанк начисляет 3 бонусных балла за каждые 100 рублей, потраченные на железнодорожные и авиабилеты, аренду жилья и прокат автомобилей по кредитной «Путевой карте». Первые два месяца после оформления карты бонусы начисляются в двойном размере. Потратить баллы по Путевой карте также можно на авиа- и ж/д билеты и отели. Владельцам карты «Ультра» Россельхозбанк вернет баллами до 2% от покупки железнодорожных и авиабилетов, а также от оплаты гостиниц.


Кэшбэк за покупки за границей и в магазинах Duty Free.



С 15 декабря до 15 января клиенты Росбанка смогут воспользоваться предложением «Премиум, с которым легко быть вместе». По условиям акции, владельцы премиальных карт Visa получают дополнительный кэшбэк.



Ирина Шипова, директор территориального офиса «Екатеринбургский» Росбанка:

- За покупки, совершенные за границей и в магазинах беспошлинной торговли и оплаченные премиальной картой Visa, клиенту Росбанка будет начислен дополнительный кэшбэк до 10%. При этом владельцам премиальных карт Росбанка (Автокарты или Сверхкарты+) при совершении покупок за границей будет также начисляться либо стандартный кэшбэк, либо мили, если клиент пользуется картой с Travel Miles. Так, акция «Премиум, с которым легко быть вместе» дает возможность получить либо двойной кэшбэк, либо кэшбэк и мили.



Кэшбэк от трат в кинотеатрах, на аттракционах, в галереях и в ресторанах.



В банке «Интеза» до Нового года действует акция Cashback. Клиенты банка могут получить кэшбэк до 5%, оплачивая посещение музеев, галерей и экскурсий, а также парков, аттракционов, кинотеатров и ресторанов. Помимо этого, деньги возвращаются за траты на общественный транспорт и покупки в Duty Free. Акция распространяется на карты категории Visa Classic, Visa Gold и премиальные карты в рамках предложения Intesa Top Manager.


Росбанк выпускает специальные карты ISIC «РЖД-Росбанк» для учащихся средних учебных заведений и для студентов ВУЗов 1-3 курсов. «Карта работает как международное удостоверение личности студента: при наличии карты в поездку не нужно брать студенческий билет, чтобы получать льготы при посещении музеев, театров и других интересных мест, - уточнила Ирина Шипова. - Помимо этого, карта дает скидки более чем в 42 тысячах музеев, культурных центров и кафе по всему миру». Воспользоваться предложением можно независимо от новогодних праздников.


Экономия на страховке


Планируя путешествие за границу, стоит задуматься о страховке. Для получения шенгенской визы минимальная сумма страховки- 30 тысяч евро. «Карты Абсолют Банка gold и platinum хороши тем, что в «пакет» входит страхование жизни и здоровья на очень значительную сумму - 50 и 100 тысяч евро соответственно, - отмечает Светлана Ковалева. - Важно, что перечень услуг, которые включены в эту страховку, намного шире, чем в стандартном варианте, который приобретают через турагентство. С картами gold и platinum у вас получается более солидный «запас прочности», поэтому к туристам, предъявляющим такие страховки, у визовых центров отношение более лояльное. И дополнительно переплачивать турагентству не надо - тоже момент экономии».


В путешествие лучше брать карту категории Classic,Standard, Gold или Platinum. Более простые категории (Electron, Maestrо и др.) за рубежом могут не работать. Карту банкиры также советуют застраховать. «Полис сроком на год в Абсолют Банке стоит от 1200 до 3200 рублей и позволяет получить компенсацию до 250 000 рублей, - рассказала Светлана Ковалева. - Страховка распространяется на такие события, как незаконное использование карты, ограбление при снятии наличных, фишинг и скимминг. Территория действия полиса - практически весь мир, за исключением таких неблагополучных регионов, как, например, Афганистан, Либерия, Сирия, Сомали».


Экономия на конвертации


В путешествиях оплата товаров и услуг проходит в валюте страны пребывания. Если турист будет использовать карту с рублями, они автоматически будут конвертироваться в доллары или евро при оплате. При этом курс такой конвертации может быть выше курса, предлагаемого вашим банком на тот момент. Поэтому стоит заранее задуматься о том, какой валютой вы будете пользоваться в другой стране. «В Росбанке, например, для удобства можно прикрепить к карте три счета: в рублях, долларах США и евро, - и по мере необходимости делать один из них основным и расходовать средства с него, что уменьшит расходы при конвертации, - отметила Ирина Шипова. - Если вы обладатель «Премиального» пакета банковских услуг, то можете снимать наличные без комиссии в любых банкоматах по всему миру и чувствовать себя на отдыхе, как дома. Также для премиальных клиентов Росбанка предусмотрен индивидуальный курс конвертации валют».



Новогодние акции банков - это возможность приятно провести время и получить за это бонусы. Выбирайте подходящую категорию кэшбэка, оформляйте карту и путешествуйте выгодно. Новый год - время ярких впечатлений!


0
Другие новости

Это может то, что вы искали