Новости Банков

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира - «Новости Банков»

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира - «Новости Банков»

Журнал Forbes опубликовал традиционный рейтинг спортсменов, больше всех заработавших в 2017 году. В целом первая сотня заработала 3,8 миллиарда долларов.
Спортсмены представляют 23 страны, а 65 из них – играют в баскетбол. Больше всего в топ-100 – баскетболистов – 40 игроков.
Пятерка самых богатых спортсменов выглядит так:
Флойд Майвезер, бокс. 285 млн долларов
По данным издания, самым высокооплачиваемым спортсменом прошлого года стал американский боксер Флойд Майвезер-младший. В 2017 году он провел лишь один поединок – так называемый “денежный бой” против чемпиона по смешанным единоборствам ирландца Конора Мак-Грегора. Американец получил 275 млн долларов призовых.
Лионель Месси, футбол. 111 млн долларов
Вторым в списке значится футболист “Барселоны” Лионель Месси. Аргентинец поднялся на вторую позицию благодаря новому 5-летнему контракту с испанским клубом, благодаря которому он будет зарабатывать более 80 млн долларов в год (вместе с бонусами).
Криштиану Роналду, футбол. 108 млн долларов
Несколько меньше за 2017 года заработал португалец Криштиану Роналду. При этом у футболиста в испанском “Реале” зарплата меньше – около 50 млн долларов, чем Месси, однако значительно больше зарабатывает на спонсорских контрактах и собственном бизнесе торговой марки CR7, и гостиниц и ресторанов.
Конор Мак-Грегор, смешанные единоборства. 99 млн долларов
Несмотря на то, что ирландец провел гораздо больше боев, чем Флойд Майвезер, поражение в очном бою не дало ему возможности заработать более 100 млн долларов. Однако ему немало принесли спонсоры, которых оказалось довольно много.
Неймар, футбол. 90 млн долларов
Замыкает топ-5 еще один футболист. Это бразилец Неймар, который летом 2017 г. перешел из “Барселоны” во французский ПСЖ за рекордные 222 млн евро. Согласно контракту, за 5 лет (до 2022 года) в Париже игрок заработает 350 млн долларов. Остальной его доход – спонсорские контракты.
Также в перечне баскетболист Леброн Джеймс (85,5 миллиона долларов), теннисист Роджер Федерер (77,2 миллиона долларов), баскетболист Стивен Карри (76,9 миллиона долларов) и два игрока в американский футбол – Мэтт Райан (67,3 миллиона долларов ) и Мэтью Стаффорд (59,5 миллиона долларов).
0
Другие новости

Это может то, что вы искали