Новости Банков

Visa назвала самые «дорогие» матч и гол - «Новости Банков»

Больше всего средств болельщики потратили на матче Франция-Хорватия, а самый «дорогой» гол у Германии
Фото:
ИА "БанкИнформСервис"
Платежная сисема Visa выложила в Twitter статистику на основе данных трансакций по своим картам в период с 14 июня по 15 июля, совершенных на официальных стадионах Чемпионата мира и фестивалях болельщиков. Самым «дорогим» матчем оказалась встреча на футбольном поле Франции и Хорватии. За игру болельщики потратили 80 млн рублей. Самые низкие траты были зафиксированы на матче Саудовская Аравия-Египет. На нем сумма не превысила 6,4 млн рублей.


Больше всего средств на сувениры было потрачено в фан-зоне в Москве - 28 млн рублей, что составляет 73% от трат во всех фан-зонах.


По данным платежной системы Visa, доля бесконтактных платежей на стадионах в период Чемпионата мира FIFA 2018 равна 50%. Способ оплаты понравился гражданам Польши, 74% трансакций которых были проведены именно так. Стадионом, лидирующим по количеству бесконтактных платежей, оказался «Фишт» в Сочи. На нем 57,7% операций были осуществлены бесконтактно.


Также Visa провела расчеты, сколько бы «стоил» каждый гол, если бы его ценность измерялась тратами болельщиков. Исходя из соотношения трат болельщиков и количества голов, получилось, что немецкий гол стоил бы 74 млн рублей, австралийский - 3 млн, мексиканский - 1,2 млн рублей, перуанский - 435 тыс., российский - 408 тыс.

0
Другие новости

Это может то, что вы искали