Новости Банков

Стоимость квадратного метра жилья в Екатеринбурге превысила 72 тыс. рублей - «Новости Банков»

В последний раз цены были на этом уровне три с половиной года назад
Фото:
Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
Цена квадратного метра на вторичном рынке екатеринбургского жилья на этой неделе превысила 72 тыс. рублей. Этого уровня она не достигала с октября 2015 года. Такие данные приводит Уральская палата недвижимости.

2019 год екатеринбургский рынок жилья начал с круглой ценовой отметки в 71 тыс. рублей за «квадрат». С тех пор цены выросли почти на полтора процента. За последние четыре недели УПН фиксирует рост почти по всем сегментам, не дорожали только однокомнатные квартиры. Впрочем, они активно росли в цене в предыдущем месяце. Сейчас «квадрат» в однокомнатной квартире стоит в среднем 77,2 тыс. рублей, в «двушке» - 71,6 тыс., в «трёшке» - 70,1 тыс.


Средняя стоимость «вторички» в центре города поднялась до 102,5 тыс. рублей за квадратный метр. В так называемом первом поясе (Автовокзал, Ботаника, Юго-Запад, ВИЗ, Пионерский, Втузгородок и др.) «квадрат» торгуется по 77 тыс. Во втором поясе (Уралмаш, Эльмаш, Академический, ЖБИ) - по 66,1 тыс. рублей. В третьем поясе (Вторчермет, Химмаш, Сортировка) - по 58,4 тыс.


Любопытно, что одновременно с ростом цен УПН отмечает рост количества выставленных на продажу объектов и срока их экспозиции (времени между объявлением о продаже и заключением сделки). Теоретически обе тенденции должны работать на снижение стоимости жилья.

0
Другие новости

Это может то, что вы искали