Жительница Екатеринбурга перевела мошенникам 436 тысяч рублей - «Новости Банков» » Новости Банков России

Новости Банков

Жительница Екатеринбурга перевела мошенникам 436 тысяч рублей - «Новости Банков»


Злоумышленники представились сотрудниками банка и силового ведомства

Фото:
Depositphotos

49-летняя жительница Екатеринбурга в минувшее воскресенье обратилась в отдел полиции с заявлением о хищении с ее банковской карты 436 тысяч рублей телефонными мошенниками, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.


Неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил потерпевшей о возможном снятии денег с ее счета и настоятельно рекомендовал владелице карты «обезопасить» свои денежные средства переводом их на указанные «резервные» счета. Далее позвонил незнакомец и представился сотрудником одного из силовых ведомств. Сообщив женщине, что в его производстве находится уголовное дело по факту попытки кражи денег с ее карты, он порекомендовал выполнить все указания сотрудников банка. В итоге напуганная женщина перевела мошенникам на указанную «резервную» ячейку крупную сумму денег.


Полиция Екатеринбурга в очередной раз предупреждает граждан ни в коем случае не совершать никаких действий со своими счетами по требованию неизвестных лиц. Чтобы не стать жертвой позвонивших вам злоумышленников, просто прервите разговор и положите трубку.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали