Доллар не уйдёт выше 75 рублей - «Новости Банков» » Новости Банков России

Новости Банков

Доллар не уйдёт выше 75 рублей - «Новости Банков»


А, напротив, отскочит вниз
Доллар не уйдёт выше 75 рублей - «Новости Банков»

Фото:
pixabay.com

Не далее как в прошлую пятницу я прогнозировал отскок пары доллар-рубль вниз от уровня 73,50. Следующий же торговый день, понедельник принёс прямо обратное развитие событий, однако это лишь сиюминутное движение, спровоцированное форс-мажором, и пересматривать из-за него прогноз особо не приходится.  


В предыдущем обзоре я писал, что в случае, если уровень 73,50 будет пробит, доллар устремится к 75, но считал это маловероятным в ближайшие дни. Внезапный скандал вокруг облигаций "Роснано" привёл к частичному бегству инвесторов с российского рынка и обвалу индекса Московской биржи. Что в свою очередь нанесло ещё один удар по рублю - и тот не выдержал, таки вышел выше 73,50 и дальше. Характерно, что это произошло только в понедельник, когда индекс Мосбиржи падал уже второй торговый день подряд и опустился ниже 4000 пунктов, первый день рубль держался, что лишний раз свидетельствует о его потенциале.


Однако паника на фондовом рынке улеглась, и индекс Мосбиржи уверенно отыгрывает позиции. Даже если он не вернётся к прежним высотам, это уже не будет иметь значения - ситуация стабилизировалсь. А прочие негативные факторы, имеющиеся на сегодня, были заложены в курс ещё тогда, когда он держался на 73,50. Соответственно, ожидать, что доллар поднимется выше 75, не стоит, на этих уровнях российская валюта уже выглядит перепроданной, и её будут активно покупать. Пара доллар-рубль откатится назад, и теперь уровень 73,50 может выступить уже уровнем поддержки, то есть на нём падение приостановится. Но, полагаю, ненадолго - оснований для закрепления в диапазоне 73,50-75 не наблюдается. Поэтому уже скоро мы вновь увидим доллар по 72-73 рубля

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали