За месяц детским кэшбэком воспользовались 300 тысяч семей - «Новости Банков» » Новости Банков России

Новости Банков

За месяц детским кэшбэком воспользовались 300 тысяч семей - «Новости Банков»



Фото:
pixabay.com

В рамках программы детского кэшбэка в 2022 году уже куплено более 300 тысяч путёвок в летние лагеря на общую сумму в 11 млрд рублей. На карты родителей государство вернуло 4,7 млрд рублей, то есть средний размер кэшбэка составил около 15,7 тысяч рублей. Такие цифры назвала глава Ростуризма Зарина Догузова.


Продажа путёвок в детские лагеря с кэшбэком стартовала 31 марта, и за месяц с небольшим минимальный план программы - 450 тысяч проданных путёвок - реализован на две трети. «Основная часть покупок, как правило, приходится на весну – начало лета, вместе с тем продажи детских путевок по программе продлятся до 31 августа», - напоминает Зарина Догузова.


Для того, чтобы получить кэшбэк, нужно оплатить путёвку в лагерь картой «Мир». На карты возвращается половина денег, потраченных на путёвку, но не более 20 тысяч рублей. Воспользоваться программой можно неограниченное число раз.


Ростуризм просит россиян быть внимательнее: при заказе путёвки на сайте лагеря заранее удостовериться, что он участвует в программе, а при заказе на сайте туроператора или агрегатора - проверить, что в программе участвует выбранная путёвка (должна иметь соответствующую метку).

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали