Гознак и артисты. ЕС опубликовал новые санкционные списки - «Лента новостей» » Новости Банков России

Новости Банков

Гознак и артисты. ЕС опубликовал новые санкционные списки - «Лента новостей»


Евросоюз в рамках восьмого пакета антироссийских санкций ввел ограничения в отношении ряда юридических и физических лиц, в их число вошли печатающий государственные бумаги и документы, в том числе деньги, Гознак и ряд известных артистов. Содержание нового пакета санкций опубликовано в Официальном журнале ЕС.

Там поясняется, что АО «Гознак» в том числе печатает российские паспорта, включая те, что предназначены для присоединенных к РФ территорий, а также документы для оборонного сектора. ЕС расценивает эти действия как вклад в попытки «русифицировать» и дестабилизировать Украину.

В санкционном списке оказались артисты Николай Расторгуев, Олег Газманов, Юлия Чичерина за заявления и выступления в поддержку российской спецоперации на Украине.

За организацию референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, которые ЕС расценивает как незаконные, под санкции попали российский Центризбирком и его председатель Элла Памфилова.

Под санкции также попал политолог и философ Александр Дугин, из предприятий, помимо ряда оборонных заводов, — авиастроительная корпорация «Иркут». В общей сложности в европейский черный список добавлены 30 физических лиц и семь организаций.

Ранее Еврокомиссия обобщенно поясняла, что новые ограничения вводятся против физических и юридических лиц, причастных к организации референдумов, а также против представителей оборонной промышленности и лиц, «распространяющих дезинформацию».


Новые санкции Евросоюза, как уже сообщалось, также включают ценовой потолок по нефти из РФ (в форме отмены запрета на предоставление услуг, связанных с морской перевозкой российской нефти, в случае если она продается не дороже цены, которая будет согласована коалицией заинтересованных стран), запрет на импорт ряда товаров из России и экспорт определенной продукции в Россию, запрет на IT-, юридические консультации и ряд других услуг для госсектора и юрлиц из РФ, полный запрет на обслуживание криптокошельков россиян.



class="l4cd841d2 link-simple link-simple--theme_blue"
target="_blank"
data-gtm-click='{"event":"GTM_event","eventCategory":"ux_data","eventAction":"click_inset_news_link_news_page","eventLabel":"/news/lenta/"}'
>
Лента новостей


class="l3c65aa15 link-simple"
data-gtm-click='{"event":"GTM_event","eventCategory":"ux_data","eventAction":"click_inset_news_link_news_page","eventLabel":"/news/lenta/?id=10973381"}'
target="_blank"
>
Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России


Страны Европейского союза утвердили восьмой пакет санкций против России, сообщает Еврокомиссия. В него входит, в том числе, запрет на транспортировку нефти третьим странам по цене выше установленного потолка.




06.10.2022 12:20
0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали