Спецпосланник ЕС по санкциям отметил положительный прогресс в Казахстане - «Экономика» » Новости Банков России

Новости Банков

Спецпосланник ЕС по санкциям отметил положительный прогресс в Казахстане - «Экономика»







Международный специальный посланник ЕС по санкциям Дэвид О'Салливан подвел итоги своего визита в Казахстан, передает корреспондент агентства Kazinform.


Он отметил, что начиная с первого совместного визита с коллегами из Великобритании и США в Казахстан, Евросоюз просил страну обратить особое внимание на малую часть тех изделий, продуктов, которые попали под санкции. 


«Мы их называем продукты, товары высокой приоритетности. У нас перечислено 50 позиций. Я предпочитаю называть их изделиями, найденными на поле боя, так как они были найдены украинскими коллегами в российском вооружении на поле боя», - сказал Дэвид О'Салливан. 


По его словам, эти 50 позиций представляют лишь 1% товарооборота Казахстана и России, тем не менее имеют значение для вооружения и несут деструктивный характер в войне. 


«Хотелось бы отметить, что мы достигли определенного прогресса в этом вопросе в апреле 2023 года и видим существенный спад в показателях импорта и реэкспорта данных изделий через Казахстан. Здесь очевиден прогресс», - подытожил спецпосланник ЕС.


Ранее международный специальный посланник ЕС по санкциям Дэвид О'Салливан заявил, что Евросоюз обеспокоен тем, что из Казахстана может произойти реэкспорт санкционных товаров в Россию. 


Также Казахстан и Евросоюз запустили переговоры по упрощению визовых процедур.


Читайте также


Международный специальный посланник ЕС по санкциям Дэвид О'Салливан подвел итоги своего визита в Казахстан, передает корреспондент агентства Kazinform. Он отметил, что начиная с первого совместного визита с коллегами из Великобритании и США в Казахстан, Евросоюз просил страну обратить особое внимание на малую часть тех изделий, продуктов, которые попали под санкции. «Мы их называем продукты, товары высокой приоритетности. У нас перечислено 50 позиций. Я предпочитаю называть их изделиями, найденными на поле боя, так как они были найдены украинскими коллегами в российском вооружении на поле боя», - сказал Дэвид О'Салливан. По его словам, эти 50 позиций представляют лишь 1% товарооборота Казахстана и России, тем не менее имеют значение для вооружения и несут деструктивный характер в войне. «Хотелось бы отметить, что мы достигли определенного прогресса в этом вопросе в апреле 2023 года и видим существенный спад в показателях импорта и реэкспорта данных изделий через Казахстан. Здесь очевиден прогресс», - подытожил спецпосланник ЕС. Ранее международный специальный посланник ЕС по санкциям Дэвид О'Салливан заявил, что Евросоюз обеспокоен тем, что из Казахстана может произойти реэкспорт санкционных товаров в Россию. Также Казахстан и Евросоюз запустили переговоры по упрощению визовых процедур. Читайте также
0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали