Мировой сбор зерна может составить рекордные 2,85 млрд тонн - «В мире» » Новости Банков России

Новости Банков

Мировой сбор зерна может составить рекордные 2,85 млрд тонн - «В мире»







Мировой сбор зерна в 2024 году может составить рекордные 2,854 млрд тонн, прогнозирует ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.


Более оптимистичный прогноз по фуражным зерновым обусловлен в основном улучшением видов на урожай кукурузы в Аргентине и Бразилии. Тем не менее в Бразилии по-прежнему ожидается снижение производства по сравнению с рекордным уровнем 2023 года. Улучшены ожидания по производству кукурузы в Турции и на Украине.


«Этот пересмотр в сторону повышения с избытком компенсирует снижение прогнозных значений сбора кукурузы в Индонезии и ряде стран юга Африки, где урожай пострадал от засухи, а также в Пакистане - в связи с падением цен и сокращением спроса на корма со стороны животноводства», - поясняет ФАО.


Прогноз мирового производства пшеницы повышен в связи с более благоприятными видами на урожай в Азии, в частности в Пакистане, где вероятен рекордный уровень ее производства.


В то же время прогноз по сбору пшеницы в РФ из-за неблагоприятных погодных условий значительно снижен, говорится в обзоре.Оценка мирового урожая риса в июле по сравнению с июнем изменена незначительно.


Такая оценка на 7,9 млн тонн превышает июньский прогноз и на 3,6 млн тонн больше урожая в прошлом году.


«Это повышение по сравнению с июньским прогнозом обусловлено улучшением видов на урожай фуражных зерновых, прогноз сбора которых увеличен на 0,4%, до 1,53 млрд тонн, и пшеницы, рост производства которой ожидается на 0,3%, до 789 млн тонн», - говорится в обзоре ФАО.


«Прогноз указывает на то, что мировое производство риса может увеличиться на 0,9%, до нового рекордного уровня в 535,1 млн тонн (в пересчете на обрушенное зерно)», - отмечает ФАО.


Мировой сбор зерна в 2024 году может составить рекордные 2,854 млрд тонн, прогнозирует ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). Об этом пишет Интерфакс-Казахстан. Более оптимистичный прогноз по фуражным зерновым обусловлен в основном улучшением видов на урожай кукурузы в Аргентине и Бразилии. Тем не менее в Бразилии по-прежнему ожидается снижение производства по сравнению с рекордным уровнем 2023 года. Улучшены ожидания по производству кукурузы в Турции и на Украине. «Этот пересмотр в сторону повышения с избытком компенсирует снижение прогнозных значений сбора кукурузы в Индонезии и ряде стран юга Африки, где урожай пострадал от засухи, а также в Пакистане - в связи с падением цен и сокращением спроса на корма со стороны животноводства», - поясняет ФАО. Прогноз мирового производства пшеницы повышен в связи с более благоприятными видами на урожай в Азии, в частности в Пакистане, где вероятен рекордный уровень ее производства. В то же время прогноз по сбору пшеницы в РФ из-за неблагоприятных погодных условий значительно снижен, говорится в обзоре.Оценка мирового урожая риса в июле по сравнению с июнем изменена незначительно. Такая оценка на 7,9 млн тонн превышает июньский прогноз и на 3,6 млн тонн больше урожая в прошлом году. «Это повышение по сравнению с июньским прогнозом обусловлено улучшением видов на урожай фуражных зерновых, прогноз сбора которых увеличен на 0,4%, до 1,53 млрд тонн, и пшеницы, рост производства которой ожидается на 0,3%, до 789 млн тонн», - говорится в обзоре ФАО. «Прогноз указывает на то, что мировое производство риса может увеличиться на 0,9%, до нового рекордного уровня в 535,1 млн тонн (в пересчете на обрушенное зерно)», - отмечает ФАО.
0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали