РосинтерБанк - спонсор Приема, посвященного Дню финансиста и Премии «Репутация» - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Уважаемые Клиенты и Партнеры!

Уважаемые Клиенты и Партнеры! На сцене Московского театра «Et Cetera» прошел торжественный прием, посвященный Всероссийскому государственному профессиональному празднику «День финансиста» и церемония награждения лауреатов Всероссийской премии финансистов «Репутация-2015». Спонсором мероприятия выступил АО КБ «РосинтерБанк». На праздник собралось около 500 гостей - профессионалов финансового рынка. Как отметил Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, открывая церемонию награждения премии, «случайных людей в финансах не бывает»: - Это всегда люди ответственные, честные, которые взвешивают на весах и определяют эффективность предложений. Люди творческие. Особенно это касается сегодняшнего дня, когда финансы нашей страны столкнулись с вызовами. Необходимо проявлять способности, чтобы решить те сложные задачи, которые перед нами стоят, - отметил Антон Германович. Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов призвал, оставаясь профессионалами, делиться своими знаниями, повышать свою собственную квалификацию: - Моя мечта - чтобы каждый из россиян был немножко финансистом. Это миссия по финансовой грамотности, которую несет Центральный банк. Любовь к финансам должна прививаться каждому человеку. Мы все будем жить хорошо, если мы будем управлять своими финансами, - подчеркнул он. В этом году Премия «Репутация» вручалась в 14 номинациях. «Ученым года», по мнению экспертов, стали научный руководитель НИУ «ВШЭ» Евгений Григорьевич Ясин и директор Центра исследования международных экономических отношений Финансового университета при Правительстве Российской федерации Лидия Николаевна Красавина. Лауреатом в номинации «За вклад в повышение финансовой грамотности населения и защиту прав потребителей финансовых услуг» стал финансовый омбудсмен Павел Медведев, а награду «За объективное освещение актуальных проблем российского финансового рынка» получила редактор РБК Татьяна Николаевна Алешкина. Выступающие много говорили о результатах работы в области финансового просвещения населения, не забыв подчеркнуть, что даже в нелегкие времена профессионалы своего дела остаются, прежде всего, людьми. В связи с чем в этом году была учреждена новая премия «За неравнодушие». Ее получила Пальмина Анна Юрьевна, сотрудница управления продвижения технологических продуктов и услуг Московской Биржи. Награду победительнице вручил Директор по работе с органами государственной власти АО КБ «РосинтерБанк» Аслан Керимов. - Для нас большая честь быть частью этого события. И очень приятно вручать премию именно в этой номинации - «За неравнодушие», - отметил Аслан Керимов. - РосинтерБанк тоже является «неравнодушным» и принимает активное участие в различных социально значимых проектах. В частности, в этом году мы стали генеральным партнером всероссийской программы «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях». Надеемся, что вместе мы сможем достичь высоких результатов и внесем немалый вклад в формирование финансовой культуры подрастающего поколения.