Председатель Правления КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) Александр Бугаевский вошел в ТОП-15 рейтинга «250 лучших менеджеров финансовой отрасли», подготовленный независимым информационно-аналитическим порталом «Сравни.ру» - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Александр Бугаевский является Председателем Правления КБ "ИНТЕРКОММЕРЦ" (ООО) с января 2008 года. До прихода в КБ "ИНТЕРКОММЕРЦ" (ООО) работал в ОАО «Альфа-Банк», где, начиная с 1995 года, занимал позиции: Начальник отдела корреспондентских счетов, Заместитель начальника Управления корреспондентских отношений, Начальник Управления корреспондентских отношений ОАО «Альфа-Банк». С 1999 - Вице-президент, Начальник Управления межбанковского бизнеса, с 2003 по 2007 - Старший вице-президент, Начальник Управления продаж на финансовых рынках, Управляющий директор по долговым программам ОАО «Альфа-Банк».

Родился Александр Бугаевский в 1968 году, окончил экономический факультет Академии Народного хозяйства при Правительстве РФ, получил Executive MBA Академии Народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности - управление банками. Кандидат экономических наук.

Под руководством Александра Святославовича Бугаевского КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) прошел путь от небольшой кредитной организации, специализировавшейся на обслуживании ограниченного числа корпоративных клиентов и входящей в ТОП-500 российского банковского сектора, до универсального коммерческого банка, уверенно закрепившегося в ТОП-100 по основным направлениям работы. Сегодня ключевыми видами бизнеса банка являются: корпоративный и розничный бизнесы, работа с финансовыми институтами (сделки МБК, конверсионные сделки и т.д.), инвестиционный блок (организация выпуска облигационных займов, услуги на рынке акционерного капитала и т.д). Высокая кредитоспособность КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) подтверждена ведущими рейтинговыми агентствами S&P и НРА («А+», высокая кредитоспособность, первый уровень).

Подробнее ознакомиться с рейитингом «250 лучших менеджеров финансовой отрасли», Вы можете на сайте Сравни.ру, с финансовыми и другими показателями КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) - на сайте Банка или позвонив по телефонам единой справочно-информационной службы: 8 (495) 380-22-22 и 8 (800) 700-00-22 (звонок из регионов России бесплатный).

«К Дню финансиста портал «Сравни.ру» подготовил первый в России рейтинг лучших менеджеров банков и страховых компаний. Первый, в котором представители разных отраслей ранжированы с учетом объективных факторов, а не на основе опроса экспертов, голосования среди участников и аналогичных субъективных оценок. Определение лучших происходило на фоне санкций, сильнейшей девальвации рубля и общего кризиса в экономике. Тем не менее, многие руководители в этих условиях показали весьма достойные результаты своей работы», -- говорят специалисты «Сравни.ру», добавляя, что лучшие финансисты России были определены в пяти номинациях: «Общее руководство», «Розничный бизнес», «Клиентское обслуживание» (рейтинг будет опубликован 14.09.2015), «Маркетинг» (будет опубликован 16.09.2015) и «Связи с общественностью» (будет опубликован 18.09.2015). В номинации «Общее руководство» Председатель Правления КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) Александр Бугаевский занял 15-е место. Так же на 15-й строчке рейтинга в номинации «Розничный бизнес» расположился Вице-президент КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) Александр Турсков, но новость об этом будет выпущена КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) дополнительно. Результаты других номинаций будут опубликованы позже. «Важнейший фактор для высокого места в номинации «Общее руководство» - прибыль, но не абсолютное значение, а ее отношение к капиталу (ROE). Другой важный фактор в этой номинации - размер компании. Мы рассуждали так: маленьким и шустрым показывать высокую относительную доходность все-таки легче, а чем крупнее организация, тем большее управленческое искусство требуется от CEO. Таким образом, главы крупнейших игроков априори получали некоторое преимущество. Тем не менее, президент Сбербанка Герман Греф занял только 9-е место в нашем рейтинге. В конце концов, он таки не научил слона танцевать. А мы все ждали и надеялись…», -- уточняют методику оценки в «Сравни.ру». Для справки: Предправления банка «Югра» Юрий Гусев в номинации «Общее руководство» занял в рейтинге 16-е место, Предправления «Промсвязьбанка» Артем Констандян - 21-е, Предправления «Альфа-банка» Андрей Соколов - 22-е, генеральный директор страховой компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик - 23-е, генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков - 25-е, Предправления «Транскапиталбанка» Ольга Грядовая - 26-е, Предправления «Юникредит банка» Михаил Алексеев - 28-е, Предправления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев - 31-е, Предправления «Росбанка» Дмитрий Олюнин - 38-е, Президент-Предправления «Лето-банка» Дмитрий Руденко - 49-е. Активы КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) за первые семь месяцев 2015 года выросли на 21%, до 96 млрд рублей, кредитный портфель - на 21%, до 64,5 млрд рублей, вклады физлиц - на 50%, до 58,8 млрд рублей, капитал (по форме 123) - на 18%, до 8,6 млрд рублей, чистая прибыль - на 22%, до 1,4 млрд рублей. При этом просроченная задолженность сократилась на 23,5%, до 1,47 млрд рублей. Кроме этого, стоит отметить и другие заслуги банка в этом году. В начале года банком была внедрена программа кредитования лиц с ограниченными возможностями «Жизнь без преград», позволяющая инвалидам первый и второй групп приобретать средства индивидуальной реабилитации в максимально короткие сроки и, что наиболее важно, совершенно для них бесплатно. Кроме этого, КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) стал стратегическим партнером АО «Оборонстрой» (это позволяет предприятию и аффилированным с ним организациям размещать в банке депозиты, брать кредиты, использовать гарантии банка, обслуживать импортно-экспортные операции и т.д.), в состав Совета директоров банка вошел Сергей Голубев, в прошлом заместитель председателя Банка России - директор юридического департамента, Банковская ассоциация стран Центральной и Восточной Европы (BACEE) вручила Старшему вице-президенту КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) Виктории Ермаковой почетную награду «За вклад в развитие международного банковского сотрудничества». Также Предправления КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) Александр Бугаевский в конце марта 2015 года выиграл «Серебряную медаль» в номинации «Персона в ритейле» как руководитель банка, добившегося наиболее значимых результатов в работе розничного подразделения в 2014 году. Более того, КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) вошел в список наиболее надежных российских банков, подготовленный журналом Forbes, и ТОП-25 наиболее надежных российских банков, по версии Национального рейтингового агентства. Александр Бугаевский является Председателем Правления КБ