Примсоцбанк принял участие в церемонии учреждения Российско-Китайского Финансового Совета в Харбине - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» принял участие в церемонии учреждения и первом заседании Российско-Китайского Финансового Совета (РКФС), состоявшемся 15 октября 2015 г. в Харбине. РКФС был создан по инициативе российских и китайских банков. Основные цели и задачи, которые ставит перед собой РКФС - развитие сотрудничество между Россией и Китаем в финансовой и банковской сферах, поддержка развития экономических и торговых отношений между странами, ускорение перехода на расчеты в национальных валютах в торговых отношениях, информационный обмен в области требований законодательств обеих стран, расширение и углубление межбанковского сотрудничества. В состав Совета вошли региональные кредитные организации России и Китая, среди которых со стороны России - Примсоцбанк, а также иные финансовые организации (лизинговые компании, компании оказывающие услуги доверительного управления и другие). Примсоцбанк, один из крупнейших региональных банков Дальнего Востока, традиционно уделяет значительное внимание развитию российско-китайских отношений. На протяжении последних лет Китай является главным торговым партнёр России, при этом Приморский край уже более 10 лет основные внешнеторговые операции ведет с Поднебесной. Безусловно, для российских бизнесменов важно, чтобы была выстроена качественная финансово-банковская инфраструктура между странами, обеспечивающая максимальную эффективность от реализации торговых и инвестиционных проектов. Тем более сегодня, когда активно развивается российско-китайское экономическое сотрудничество, создание Российско-Китайского Финансового Совета - один из важнейших шагов в построении такой инфраструктуры.