ВТБ24 возобновил рост кредитного портфеля - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

ВТБ24 возобновил рост кредитного портфеля - «Пресс-релизы»

ВТБ24 возобновил рост кредитного портфеля физических лиц, нарастив его в третьем квартале 2015 г. на 8 млрд рублей. Общий объем портфеля на 1 октября составил 1,52 трлн рублей. Об этом сообщил президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов на пресс-конференции по результатам работы банка в третьем квартале. В третьем квартале 2015 г. ВТБ24 возобновил рост кредитного портфеля физических лиц. За июль-сентябрь он вырос на 8 млрд рублей - до 1,52 трлн. Общий объем ссудной задолженности на 1 октября составил 1,68 трлн рублей. Банк нарастил выдачи кредитов как физическим лицам, так и малому бизнесу. В третьем квартале объем выдачи составил 129,4 млрд рублей. Это в 1,5 раза превышает результат второго квартала и в 2 раза - первого. Сегмент МСП банк профинансировал в размере 75,3 млрд рублей (включая кредиты, лизинг и гарантии), план по итогам года - 114 млрд. Рост кредитного портфеля и, соответственно, увеличение процентных доходов на фоне снижения процентных расходов (средневзвешенная ставка по рублевому портфелю депозитов в сентябре снизилась до 10,69%) дал возможность банку по итогам третьего квартала заработать прибыль. По словам президента-председателя правления ВТБ24 Михаила Задорнова, в четвертом квартале банк полностью компенсирует убыток, полученный в первом полугодии 2015 г., и выйдет на положительный финансовый результат по итогам года.