Выставка при поддержке Росбанка получила международное признание - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Более подробную информацию о премии можно найти по ссылке.

Выставка «Чарльз Ренни Макинтош: манифест нового стиля», спонсором которой выступил Росбанк, получила международную премию Global Fine Art Awards. Премия Global Fine Art Awards учреждена для признания лучших курируемых художественных и дизайнерских выставок и инсталляций. В этом году экспертный совет премии рассмотрел более 1000 выставочных проектов. В результате в шорт-лист вошли 68 проектов из 19 стран и 42 городов. Среди номинантов были выставки Музея современного искусства (Нью-Йорк), Королевской академии художеств (Лондон), Фонда Louis Vuitton (Париж) и другие. 30 ноября на церемонии в актовом зале Башни Свободы в Майами, США, были объявлены лауреаты премии в 9 категориях. Выставка о Чарльзе Макинтоше, проходившая в 2014 году в Одностолпной палате Патриаршего дворца Московского Кремля при поддержке Росбанка, признана лучшей в новой номинации «Youniversal», которую вручили самому популярному номинанту. Победитель был выбран интернет-голосованием, проходившим с 15 октября по 1 ноября 2015 года. Более подробную информацию о премии можно найти по ссылке.