Сбербанк напомнил жителям Первоуральска о мерах безопасности при использовании банковских сервисов - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Напомним, подробная информация обо всех правилах, которые помогают до минимума снизить риск мошенничества, опубликована на сайте Сбербанка в разделе «Меры безопасности»: http://www.sberbank.ru/sverdlovsk/ru/person/dist_services/warning/

Сбербанк принял участие в круглом столена тему соблюдения мер безопасности при использовании дистанционных банковских сервисов и устройств самообслуживания. Встреча была организована следственным отделом министерства внутренних дел Первоуральского округа. В мероприятии приняли участие заместитель управляющего Свердловским отделением Сбербанка Владимир Михайлов, исполняющая обязанности начальника следственного отдела МВД по г. Первоуральск Людмила Коваленок и представители средств массовой информации. Людмила Коваленок рассказала о преступных схемах, которые наиболее часто используют преступники и обратила внимание на то, что для эффективного противодействия мошенничеству необходимо сохранять бдительность. Они отметила, что мошенники обладают хорошими знаниями и навыками обращения с различными системами, а в общении используют различные психологические уловки и техники убеждения. Владимир Михайлов напомнил участникам о том, что при управлении денежными средствами с использованием банковских сервисов необходимо следовать элементарным правилам безопасности. В своем выступлении эксперт Сбербанка перечислил ключевые меры и подчеркнул важность их соблюдения каждым клиентом. «Чтобы эффективно противодействовать мошенникам, банк совершенствует средства защиты с применением международных стандартов безопасности и лучших практик, но все это, как и любая система, безотказно работает только при соблюдении основных мер безопасностисамими клиентами», — сказал Владимир Михайлов. Он также рассказал о дополнительной мере защиты, предоставляемой банком — страховойпрограмме «Защита банковских карт». Оформление этой услуги гарантирует возврат денежных средств даже в тех случаях, когда хищение произошло по неосторожности клиента. При подключении программы можно выбрать вариант покрытия: 120000, 250000 или 350000 рублей. Если у клиента суммы на картах больше, есть возможность приобрести несколько программ. Напомним, подробная информация обо всех правилах, которые помогают до минимума снизить риск мошенничества, опубликована на сайте Сбербанка в разделе «Меры безопасности»: