УБРиР: выплачен пятый купон по еврооблигациям - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

УБРиР: выплачен пятый купон по еврооблигациям - «Пресс-релизы»

29 декабря 2015 года UBRD Capital Limited исполнил платежные обязательства по пятому из одиннадцати купонов в пользу держателей субординированных еврооблигаций. Общий объем выплаты купонного дохода составил $4,08 млн. Таким образом, Уральский банк реконструкции и развития (ПАО КБ «УБРиР»), являющийся инициатором и гарантом выпуска еврооблигаций, также исполнил свои обязательства в срок. Привлечённые с помощью выпуска еврооблигаций средства были направлены в капитал банка, размер которого, по данным на 1 декабря 2015 года, составил 26,35 млрд руб. Размещение выпуска еврооблигаций УБРиР завершилось 27 июня 2013 года. Общий объем сделки составил $68 млн, процентная ставка 12% годовых с выплатой каждые полгода. Срок обращения еврооблигаций на рынке - 5,5 лет, дата погашения выпуска - 27 декабря 2018 года. Эмитентом еврооблигаций стала компания специального назначения UBRD Capital Limited (Ирландия), ведущими совместными менеджерами сделки выступили BCP Securities, BNP Paribas и Sberbank CIB.Облигации размещены и торгуются на Ирландской фондовой бирже.