Банк "Резерв" принял участие в пресс-конференции ИА "Интерфакс-Урал" по итогам 2015 года - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

21 января Банк «Резерв» (АО) стал участником ежегодной пресс-конференции, организованной в Екатеринбурге информационным агентством «Интерфакс-Урал». Пресс-конференция была посвящена финансовым итогам 2015 года и ожиданиям от 2016 года. Участие в разговоре приняли представители трех банков Екатеринбурга и Уральского банковского союза. Банк «Резерв» на встрече представлял заместитель Председателя Правления Илья Херсонцев. Участники пресс-конференции обсудили ряд вопросов, наиболее актуальных на сегодняшний день для экономики страны. В том числе: как в течение прошедшего года колебания курса отразилось на поведении вкладчиков, спросе на валюту? во что инвестировать деньги в 2016 году? как сохранить сбережения? возможная глубина прогнозирования валютных колебаний и индекса РТС в 2015 году? достигнет ли евро 100 рублей? ожидания от 2016 года. По словам И.Херсонцева, разговор получился достаточно интересным. Собравшиеся обсудили не только курсы валют, ситуацию с вкладами и кредитами, политику банков в кризисный период, но и влияние кризиса на разные сферы жизни граждан, в частности на рынок недвижимости. Была дана оценка ситуации в экономике, финансовом секторе. Интерес приглашенных на пресс-конференцию журналистов вызвали прогнозы банковских аналитиков по стоимости нефти и ситуации на мировом нефтяном рынке. Банкиры сделали прогноз по котировкам валют к концу года, предположив, что доллар будет стоить 65-70 рублей, евро - 80 рублей, цена же на нефть не превысит 40-45 долларов за баррель. Было отмечено, что население сохраняет интерес к национальной валюте и теряет его к иностранной, продолжает активно вкладываться в банковский сектор. Так, доля валютных вкладов к концу прошедшего года снизилась до 18 % (на 1 января 2015 г. - 19,7 %). Эта тенденция характерна для всей России.