УБРиР увеличил депозитный портфель юридических лиц - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

УБРиР увеличил депозитный портфель юридических лиц - «Пресс-релизы»

Депозитный портфель Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) за прошлый год увеличился на 14,6%, составив на 1 января 2016 г. 32,1 млрд руб. При этом пик активности юридических лиц, размещавших средства на депозитах, зафиксирован в декабре 2014 года - январе 2015 года - в период высоких ставок. Драйвером роста депозитного портфеля в УБРиР стала работа с действующей клиентской базой банка. Представители малого бизнеса, имеющие в банке расчетный счет, в 1,5 раза активнее размещали средства на депозитах в УБРиР. Прирост портфеля также обеспечили представители крупного бизнеса. По статистике УБРиР, наибольшим спросом у крупных корпоративных клиентов в течение года пользовался продукт с повышенной процентной ставкой (начиная с 31 дня) и суммой более 10 млн руб. По прогнозам экспертов УБРиР, в 2016 году рост рынка депозитов замедлится в связи с уменьшением свободных средств у частных клиентов и предприятий. Коммерческие банки в этой ситуации максимум внимания сосредоточат на удержании действующих клиентов, считает руководитель дирекции продаж корпоративных продуктов УБРиР Ольга Дрововозова. «В нынешних экономических условиях клиент хочет быть уверенным, что банк, в который он несет свои средства, надежен и стабилен. Считаю, если АСВ примет решение страховать депозиты малых предприятий, это благоприятно скажется на бизнесе коммерческих банков, позволит усилить позиции на рынке, нарастить клиентскую базу. Нововведение повысит лояльность малых и микро-предприятий, и будет дополнительно гарантировать сохранность их средств. Практика показывает, что страхование вкладов физических лиц формирует доверительное отношение к банкам», - добавила Ольга Дрововозова.