Пресс-релизы

5 причин оформить сберегательный сертификат «АК БАРС» Банка - «Пресс-релизы»


5 причин оформить сберегательный сертификат «АК БАРС» Банка - «Пресс-релизы»

Россияне проявляют повышенный интерес к сберегательным сертификатам. Закономерно. Они вполне могут составить серьезную конкуренцию депозитам - за счет более выгодных условий: в среднем ставка по нему выше, чем по вкладам. О других преимуществах сберегательного сертификата рассказал директор департамента розничного бизнеса ПАО «АК БАРС» БАНК Владимир Орбов.

КАК «ВЫЖАТЬ» МАКСИМУМ ИЗ СВОИХ СБЕРЕЖЕНИЙ

Чем слабее рубль, тем больше желающих спасти свои сбережения. Эксперты отмечают, что в последние полтора года идет устойчивый рост рынка вкладов, в том числе и валютных. А что делать тем, кто не успел купить доллары и евро, но хочет преумножить свои накопления? Стать обладателем сберегательного сертификата.

«Оформить сберегательный сертификат в «АК БАРС» Банке выгодно по нескольким причинам, - разъясняет директор департамента розничного бизнеса банка ПАО «АК БАРС» БАНК Владимир Орбов. - Во-первых, это повышенная доходность. Процентная ставка варьируется от суммы размещенных на него средств, но, даже при ее минимальном значении, является привлекательной для клиентов. Сберегательные сертификаты удобны также и тем, что, в отличие от вкладов, на них можно положить даже совсем небольшую сумму. В-третьих, сертификат может стать отличным подарком для родных, близких, коллег, ведь для его передачи третьим лицам не нужно проводить никаких юридических процедур - достаточно просто вручить подарок».

Несмотря на то, что «АК БАРС» Банк предлагает клиентам оформить сберегательные сертификаты не так давно, спрос на них увеличивается стремительно. «Сберегательные сертификаты введены в действие в феврале 2014 года в четырех пилотных точках продаж, - рассказывает Владимир Орбов. - Далее количество точек продаж постепенно увеличивалось, а с 15 февраля 2016 года продукт тиражирован по всей филиальной сети нашего банка».

Согласно закону, сберегательный сертификат - это ценная бумага, которая подтверждает сумму вклада, внесенного клиентом в банк, и гарантирует его возврат с процентами после истечения установленного срока. Также важно знать, что получить свои деньги по сертификату можно в любом офисе кредитной организации, где вы оформили сертификат. В зависимости от договора такой документ может быть именным либо на предъявителя, но при этом надо помнить, что сертификат нельзя пополнить или частично снять с него деньги.

СЕРТИФИКАТ МОЖНО ПОТЕРЯТЬ, НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ПОТЕРЮ ДЕНЕГ

Четвертая причина оформить сберегательный сертификат в «АК БАРС» Банке - надежность кредитной организации. «АК БАРС» Банк более 20 лет на рынке финансовых услуг и предлагает своим клиентам только качественные услуги. Важно знать, что ключевое отличие сберегательного сертификата от привычного депозита в том, что на него не распространяется действие системы страхования банковских вкладов. Поэтому оформлять сберегательный сертификат в малоизвестном банке не рекомендуется.

«Эту информацию мы сообщаем нашим клиентам в первую очередь, - подчеркивает Владимир Орбов. - Мы, как надежный финансовый институт с большой историей и хорошей репутацией, не включили бы в свой перечень продуктов услугу, за которую не смогли бы нести ответственность».

И, наконец, пятый аргумент. Многие ошибочно полагают, что если потерять сертификат, можно забыть о своих сбережениях. «Нельзя быть застрахованным от различного рода неожиданностей, - отмечает Владимир Орбов. - Например, сберегательный сертификат можно потерять или его могут украсть. Но даже в этом случае утрата сертификата, в отличие от утраты денег, не означает потерю средств. В случае утраты сберегательного сертификата владелец после прохождения определенной процедуры может получить взамен него новый либо получить причитающиеся по нему денежные средства. Для этого необходимо в первую очередь незамедлительно обратиться в любой офис банка и подать заявление об утрате. В «АК БАРС» Банке позаботились о том, чтобы наши клиенты имели возможность никогда не сталкиваться с подобными ситуациями - сертификат можно оставить на хранении в банке в сейфовой ячейке, заключив соответствующий договор».

Подробнее о сберегательном сертификате ПАО «АК БАРС» БАНК можно узнать на сайте www.akbars.ru или по телефону единой справочной службы 8 800 2005 303 (звонок по России бесплатный).

Генлицензия ЦБ РФ 2590 от 12.08.2015 г.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали