РосинтерБанк - официальный партнер Всероссийской недели финансовой грамотности - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

АО КБ "РосинтерБанк" выступает официальным партнером мероприятия. Наши эксперты проведут лекции и мастер-классы в нескольких городах России: Москва, Казань, Тюмень. Среди мероприятий Недели также будут тематические праздники, экскурсии и деловые игры, нацеленные на развитие финансовой грамотности детей и молодежи. С 1 по 17 марта молодые люди в возрасте от 10 до 22 лет могут проявить свои знания по финансовой грамотности, приняв участие в конкурсе эссе.

Неделю откроет экзамен по финансовой грамотности, который пройдет в школах и вузах в Москве и регионах России. Тестирование на протяжении всей Недели можно будет пройти на сайте Вашифинансы.рф. Там же каждый желающий найдет дополнительную информацию о мероприятиях Недели и полезные материалы для повышения своего уровня финансовой грамотности.

Школьникам и студентам в адаптированной для различных возрастов форме расскажут о том, что такое бережное потребление и сбережения, защита прав потребителей, осветят вопросы финансовой безопасности и ответственности за собственные финансовые решения. В свою очередь родительская аудитория узнает о финансовом воспитании детей и планировании семейного бюджета.

Цикл мероприятий Недели финансовой грамотности для детей и молодежи пройдет одновременно с Всемирной неделей денег (Global Money Week), ежегодно проводимой Международным фондом развития в области финансов для детей и молодёжи (Children and Youth Finance International).

Впервые Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи состоялась в России в марте 2015 года. Тогда более 15-ти тысяч студентов и школьников приняли участие в 300 бесплатных образовательных мероприятиях в 17 регионах страны. В каждом регионе проводились разнообразные по формату мероприятия, на которых школьникам и студентам было не только полезно, но и интересно постигать основы финансовой грамотности.

Целью Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» является повышение финансовой грамотности российских граждан, содействие формированию у населения ответственного отношения к личным финансам и разумного финансового поведения, а также совершенствование защиты прав потребителей финансовых услуг.
Информационные партнеры Всероссийской Недели финансовой грамотности для детей и молодежи:

Interfax, Lenta.ru, Rambler News Service, Аргументы и Факты, КоммерсантЪ Деньги, Комсомольская правда, Общественное телевидение России, Радио Комсомольская правда, Радио Маяк, Российская газета.

14 марта 2016 года стартует II Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи – крупнейшее событие федерального масштаба, цель которого - познакомить молодых россиян с основами финансовой грамотности и защиты прав потребителей финансовых услуг. Неделя проводится в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» при активной поддержке Министерства образования и науки. АО КБ