Росбанк увеличил депозитный портфель микро- и малого бизнеса на 67% в 2015 году - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

По итогам 2015 года Росбанк продемонстрировал рост по направлениям микро- и малого бизнеса: клиентская база увеличилась на 10% по сравнению с показателями 2014 года, остатки на счетах - на 26%. Депозитный портфель показал темп прироста на уровне 67% благодаря конкурентным процентным ставкам по депозитам - до 10,45% годовых и привлекательным условиям, учитывающим потребности различных категорий клиентов. Комиссионный доход в сегменте микро- и малого бизнеса по итогам года увеличился на 10%, включая рост дохода от валютных операций, в том числе благодаря различным специальным предложениям для клиентов, таким как акции «ВЭД для профессионалов», «Надежный партнер». В 2015 году Росбанк улучшил сервисную модель, предусматривающую комплексное индивидуальное обслуживание и персональный подход к клиенту. «В 2015 году Росбанк продемонстрировал качественный рост в сегменте малого бизнеса в направлении транзакционного банкинга с учетом контроля качества кредитного портфеля. Так, банк показал рост остатков на клиентских счетах, а также расширил свое продуктовое предложение. Мы смогли достичь этого результата благодаря запуску новых услуг и специальных предложений для малого бизнеса, а также улучшению условий кредитования и обновлению модели клиентского обслуживания», - отметил директор департамента розничных продуктов и маркетинга Росбанка Михаил Чамров. Росбанк предлагает малому бизнесу как классические депозиты с высокой доходностью и возможностью самостоятельного выбора режима выплаты процентов, так и депозиты с максимально гибкими условиями, позволяющие управлять собственными средствами с сохранением начисленных процентов.