Росбанк включен ЦБ РФ в список значимых кредитных организаций на рынке платежных услуг России - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Банк России опубликовал список кредитных организаций, признанных значимыми на рынке платежных услуг. В число таких организаций вошли 47 банков, включая Росбанк, а также платежный центр и популярные платежные площадки, такие как "Яндекс.Деньги" и "ПэйПал Ру". Всего 51 кредитная организация.

ЦБ РФ ежегодно принимает решение о признании организаций значимыми на рынке платежных услуг не позднее 1 апреля. Значимой кредитной организация признается в случае соответствия хотя бы одному из заявленных критериев: доли объема операций с использованием расчетных и кредитных карт, количество эмитированных карт и собственных банкоматов, а также объем проведенных переводов электронных денежных средств за календарный год. Необходимая минимальная доля по данным критериям составляет 2% на территории хотя бы одного федерального округа РФ.

С 2015 года Росбанк включен ЦБ РФ в число системно значимых банков России. Уровень капитала Росбанка является достаточным для покрытия всех видов рисков и достижения тактических и стратегических целей развития бизнеса. Значения обязательных нормативов достаточности капитала существенно превышают требования Банка России.