Азиатско-Тихоокеанский банк снова вошел в число самых значимых банков страны - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

28 марта текущего года ЦБ РФ обновил реестр кредитных организаций, признанных самыми значимыми на рынке платежных услуг. Перечень опубликован на официальном сайте регулятора и в «Вестнике Банка России». В обновленный реестр 2016 года попал только 51 банк из более чем 700, зарегистрированных на территории страны. Азиатско-Тихоокеанский банк уверенно вошел в число лучших. Реестр значимых банков актуализируется ЦБ РФ один раз в год. Отметим, что в 2015 году АТБ также был в числе самых значимых кредитных организаций. При составлении реестра банк России учитывает несколько критериев, которым должны соответствовать банки: иметь долю не менее 2% в одном из федеральных округов по операциям (расчетными и кредитными картами), эмитированным картам, операциям в банкоматах и платежных терминалах и переводам электронных денежных средств. Кроме того, кредитные организации, внесенные в реестр, обязаны работать с операционным и клиринговым центрами Национальной системы платежных карт, а также принимать национальную платежную карту через терминалы.