Сбербанк (Уральский банк) - В СУНЦ УрФУ пройдет Digital Day - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Сбербанк (Уральский банк) - В СУНЦ УрФУ пройдет Digital Day - «Пресс-релизы»

Digital Day пройдет в четверг, 7 апреля в Специализированном научно-учебном центре УрФУ. На мероприятии будут подведены итоги конкурса «Кампусная карта будущего», который проводился при поддержке Уральского банка Сбербанка. Напомним, в марте около 1000 школьников и преподавателей СУНЦ стали первыми в Свердловской области обладателями кампусных карт Сбербанка - банковских карт, объединяющих в себе пропуск на территорию вуза и проездной билет на все виды общественного транспорта. Предполагается, что функционал карт будет расширяться. Например, в иностранных учебных заведениях, помимо перечисленного, кампусные карты включают в себя зачетную книжку и являются способом контроля за посещаемостью студентов. Свои идеи о том, как еще можно использовать кампусную карту, учащиеся СУНЦ УрФУ присылали на конкурс. Победители будут названы 7 апреля. Дипломы и призы авторам лучших работ будут вручать ректор УрФУ Виктор Кокшаров и председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин. Кроме того, в этот день 25 топ-менеджеров Сбербанка проведут для учащихся открытый урок на тему основных трендов в банковских технологиях, а в перерыве между занятиями в лицее будут организованы несколько digital-активностей, связанных с использованием современных цифровых сервисов. Школьникам предстоит научиться управлять робототехникой с помощью смартфонов, вскрывать сейф с электронным замком, выполнять задания по компьютерной безопасности и дешифровке.