Сбербанк - В Екатеринбурге наградили победителей конкурса идей «Банковская карта будущего» - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Через несколько лет банковские карты могут заменить паспорт и полис медицинского страхования, карты скидок различных магазинов, ски-пассы горнолыжных курортов и даже ведомость успеваемости школьника. А благодаря синхронизации с холодильником, с помощью карты можно будет автоматически формировать список покупок и находить магазины с самой выгодной ценой на выбранный товар. Такие идеи выдвинули учащиеся Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) УрФУ в ходе конкурса «Банковская карта будущего». Проект стартовал в учебном заведении 17 марта после того, как более 1000 лицеистов и преподавателей СУНЦ стали первыми в Свердловской области обладателями кампусных карт Сбербанка. Это мультифункциональные карты, объединяющие в себе пропуск на территорию вуза и проездной билет (ЕКАРТА) на все виды общественного транспорта. Подведение итогов конкурса состоялось 7 апреля в рамках Digital Day в СУНЦ УрФУ. В этот день в лицее прошло сразу несколько мероприятий, посвященных цифровым технологиям. Лицеисты управляли робототехникой с помощью смартфонов, выполняли задания по компьютерной безопасности и дешифровке, делали селфи для фотоквеста и многое другое. Кроме того, 25 топ-менеджеров Уральского банка Сбербанка провели для учащихся открытый урок на тему основных трендов в цифровых технологиях, рассказали о том, кто такие T-shaped people и как ими стать. Кульминацией Digital Day стала церемония награждения победителей конкурса идей. Дипломы и призы победителям вручил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин и ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров. «Современные технологии позволяют расширять функционал банковских карт - уже сегодня карта может заменить зачетную книжку, читательский билет и электронный дневник. Нам было интересно, какие еще идеи по использованию карт предложат школьники, поэтому мы организовали для них специальный конкурс. Уровень работ нас приятно удивил - и свежестью инноваций, и качеством оформления материала», - отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин. «Учащиеся СУНЦ в очередной раз показали себя очень талантливыми, прогрессивными и творческими людьми. Большинство идей, даже кажущихся на первый взгляд фантастическими, можно воплотить в реальность. Этот конкурс помог нам всем приоткрыть завесу будущего и увидеть, каким через 5-10 лет будет цифровой мир», - отметил Виктор Кокшаров, поздравляя победителей конкурса.