Центральный банк признал УБРиР значимым на рынке платежей - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Центральный банк признал УБРиР значимым на рынке платежей - «Пресс-релизы»

объем операций с использованием расчетных и кредитных карт
количество расчетных и кредитных карт, эмитированных банком

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) сохранил свои позиции крупного игрока на рынке платежных систем. В апреле Банк России по итогам 2015 года обновил реестр значимых кредитных организаций на рынке платежных услуг, в которой уже второй год подряд входит УБРиР. Согласно критериям отбора, установленным регулятором, в список включаются банки, имеющие на территории одного из федеральных округов долю не менее 2% от общего объема банковских услуг как минимум по одному из четырех критериев: объем операций с использованием расчетных и кредитных карт количество расчетных и кредитных карт, эмитированных банком количество применяемых для осуществления операций с использованием платежных карт банкоматов, электронных терминалов и импринтеров объем переводов электронных денежных средств, в том числе с использованием предоплаченных карт УБРиР входит в реестр значимых банков сразу по трем критериям. Так, количество эмитированных расчетных карт на 1 января 2016 года составило 840 тыс. штук, кредитных карт - 138 тысяч. К концу 2015 года сеть приема платежных карт выросла до 1235 банкоматов и 162 терминалов. За 2015 год количество переводов электронных денежных средств составило 2,7 млн операций. «Признание банка значимым на рынке платежных услуг – это показатель надежности и уверенности в том, что банку можно доверять, а это очень важно для всех категорий клиентов, в том числе и госкомпаний, - поясняет Алексей Пискунов, руководитель управления банковских карт УБРиР. - С другой стороны, с системно-значимых кредитных организаций и больший спрос: регулятор уделяет им повышенное внимание, выдвигая более высокие требования к лидерам».