Банкиры Урала посетили центральный офис Сбербанка в Екатеринбурге с важной миссией - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Общее собрание членов Уральского банковского Союза прошло 21 апреля в центральном офисе Сбербанка в Екатеринбурге. Основная тема встречи - отчет о работе организации в 2015 году и постановка задач на 2016 год. В мероприятии приняли участие представители всех организаций-членов союза - 12-ти местных банков, 7-ми филиалов федеральных банков, 3-х небанковских организаций, а также приглашенные гости из Уральского главного управления Банка России. С докладом о проведенной работе выступила председатель Союза Валентина Муранова. Она отметила, что 2015 год был непростым и для российского банковского сектора в целом, и для банков Свердловской области. Это - следствие состояния российской экономики, которая еще в 2014 году вошла в длительную фазу экономической рецессии, при том в форме стагфляции. В то же время, экономика Свердловской области за счет предприятий оборонно-промышленного комплекса чувствует себя достаточно хорошо, и, по данным Центробанка, область по-прежнему входит в пятерку лидеров среди регионов России по многим показателям - например, объемам привлеченных вкладов населения и выданных кредитов, количеству банковских карт и объему транзакций по картам в торговле. Среди направлений, которым надо уделить внимание, председатель Союза обозначила повышение квалификации сотрудников финансовых организаций и изменение концепции банковского надзора со стороны ЦБ. Банкиры высоко оценили работу Уральского банковского союза в прошедшем году. Участники собрания отметили, что среди многих подобных объединений по России, Уральский союз отличается сильным лоббистским ресурсом, активностью и готовностью защищать права членов организации. «Наша оценка-отлично»,­ - таково было общее мнение членов союза. По итогам совещания было решено признать работу союза положительной, оставить без изменений размер членских взносов и в 5-тидневный срок утвердить смету доходов и расходов на 2016 год. Стоит отметить, что Сбербанк уже не в первый раз принимает у себя членов союза. В прошлый раз банкиры посещали офис на Куйбышева, 67, два года назад, когда подводили итоги работы организации за 2013 год.