«Открытие» начинает процедуру присоединения банка «ХМБ Открытие» к банку «ФК «Открытие» - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Наблюдательный Совет банка «ФК Открытие» предложил внеочередному общему собранию акционеров принять решение о реорганизации банка путем присоединения к нему дочернего «ХМБ Открытие». Присоединение планируется завершить в 3 квартале 2016 года. «Присоединение банка «ХМБ Открытие» к банку «ФК Открытие» является финальным этапом интеграционной стратегии банковской группы «Открытие». Ранее в рамках этого процесса мы успешно завершили 2 крупных проекта: банк «Петрокоммерц» был присоединен к банку «ФК Открытие», а банк «Открытие» - к Ханты-Мансийскому банку. В соответствии с нашим подходом к интеграции мы выделили значительное время на подготовительный период, необходимый для разработки стратегии, отладки взаимодействия между командами и адаптации корпоративных культур. И сейчас мы готовы провести объединение банка «ФК Открытие» и «ХМБ Открытие» в комфортном для клиентов и сотрудников режиме. Реорганизация позволит нам создать универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса, улучшить качество управления капиталом, а также усилить синергии между бизнес-линиями. Интеграция также позволит повысить нашу эффективность и сократить расходы», - подчеркнул председатель правления банка «ФК Открытие» Евгений Данкевич. После завершения реорганизации банк продолжит работать под юридическим названием ПАО Банк «Финансовая Корпорация «Открытие». При этом банк будет использовать единый бренд - банк «Открытие», который входит в десятку самых узнаваемых на российском финансовом рынке. Для удобства клиентов также будут сохранены действующие бренды, под которыми работают клиентские и региональные бизнес-направления. На части территории Западной Сибири, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах сохранится бренд Ханты-Мансийского банка, который обладает в этом регионе очень высокой узнаваемостью и хорошей репутацией. Сохранят свои бренды и высокотехнологичные проекты «Точка» (дистанционный сервис для малого бизнеса) и «Рокетбанк» (инновационный мобильный банкинг для физических лиц). После завершения реорганизации Евгений Данкевич продолжит осуществлять операционное управление банком в должности Председателя Правления. Также неизменными останутся руководители ключевых бизнес-направлений: Геннадий Жужлев будет курировать корпоративный бизнес, Елена Будник - розничный блок, включающий обслуживание физических лиц и МСБ, - инвестиционное направление, Алина Назарова - Private Banking.