ВТБ и АИЖК подписали меморандум о сотрудничестве по МФК Match Point - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Банк ВТБ и АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) заключили меморандум о сотрудничестве по проекту МФК Match Point. Со стороны банка документ подписал президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, со стороны АИЖК - председатель правления Александр Плутник. Согласно меморандуму АИЖК выкупает в МФК Match Point третью и четвертую секции жилых апартаментов с отделкой общей площадью 46 тысяч кв.м. и 800 машиномест. Общая сумма сделки - около 11 млрд рублей. Выкупленные АИЖК апартаменты будут направлены на развитие арендного жилья в России. Как отметили стороны на подписании, это первая сделка на рынке арендного бизнеса такого масштаба, которая будет способствовать совершенствованию механизмов финансирования строительных объектов и стимулированию российского жилищного строительства. В совокупности это создаст благоприятные условия для дальнейшего развития арендного бизнеса в России, что позволит гражданам получать доступное и комфортное жилье.